Цель: процесс непрерывного улучшения

16 Сентября 2013
Цель: процесс непрерывного улучшения

На страницах книги автор повествуют об Алексе – управляющем крупного промышленного завода. На протяжении всего произведения автор рассказывают о жизни Алекса, как на работе, так и дома. Одна из основных идей данной книги состоит в том, чтобы показать, что при помощи здравого смысла и логики можно решить множество проблем.

Еще один очень важный посыл, который Элияху Голдрат раскрывает на страницах книги — это смысл образования. Основной вывод автора состоит в том, что, знакомясь с окончательными результатами, выводами мы ничему не учимся — это не учеба, а в лучшем случае, лишь «натаскивание».

Одним из главных достоинств книги «Цель. Процесс непрерывного совершенствования» является тот факт, что Элияху Голдрат для донесения основных идей выбрал именно сократовский стиль. Главный герой обращается к некому наставнику, несмотря на то, что у наставника есть готовые ответы, он их не дает Алексу, а предоставляет ему возможность отыскать их самостоятельно. Все это позволяет при чтении романа вместе с главным героем пропускать через себя все описанные проблемы и тут же думать над правильными ответами, искать свой выход из сложившейся ситуации. Именно такой стиль изложения не дает оторваться от книги ни на минуту.