Родительское собрание во ВГУЭС: достойный набор и первые бонусы

16 сентября 2013 Жизнь вуза

В прошедшую субботу в нашем университете прошло собрание для родителей первокурсников

Родительское собрание во ВГУЭС: достойный набор и первые бонусы

В прошедшую субботу в нашем университете прошло собрание для родителей первокурсников. А начинающие студенты сдали свой первый «зачет» по ориентированию на территории кампуса и получили благодарности, дипломы и сладкие призы.

С родителями первокурсников встретились представители топ-менеджмента университета: ректор Геннадий Лазарев, проректор по маркетингу и образовательной политике Оксана Мартыненко, начальник управления по работе со студентами Татьяна Жаворонкова, директора институтов: Александр Латкин (ИМБЭ), Татьяна Бойцова (ИСТД), Лев Мазелис (ИИИБС), Наталья Масюк (ИУ), замдиректора Алексей Мамычев (ИП), а также заместитель руководителя Центра молодежной политики и студенческих объединений Ксения Скробова.

Было отмечено, что в этом году в 26-тысячную семью обучающихся ВГУЭС влилось очень достойное поколение. Средний балл ЕГЭ поступивших во ВГУЭС составляет 66,6, что превышает показатель ДВФУ на два балла.

Собрания с родителями первокурсников и дальнейшие их встречи с руководством и преподавателями стали традицией в университете. Благодаря этому с первых дней учебы родители узнают все, что касается нововведений в учебно-образовательном процессе, возможностей инфраструктуры, правил университетской жизни, могут отслеживать посещаемость и успеваемость своих детей, вовремя урегулировать все возникающие вопросы. На некоторые из них: о рейтинговой системе оценки знаний, контроле за обучением, о порядке обеспечения планшетами, о возможности перевода на бюджет, видах стипендий, льготах и т.д. родителям ответили тут же.

После общего собрания гостей пригласили для общения непосредственно в институтах, где их познакомили с кураторами групп, сотрудниками Студенческого офиса, рассказали, как зарегистрироваться на сайте для мониторинга рейтинга не только своего студента, но и всей группы.

Выступление артистов Молодежного центра внесло в деловое общение взрослой аудитории праздничную атмосферу. А на концерте студенческих вокальных и танцевальных коллективов («Элегия», «Алиса», «Тандем», «Stayus», «BNS», «Война миров», «Паришь», команды КВН), устроенном после эстафеты ориентирования первокурсников,  молодежь пригласили в творческие сообщества и на традиционный во ВГУЭС фестиваль университетских талантов «Звездная осень».

По мнению одной из родительниц, Галины Александровны Панчихиной, чья дочь поступила во ВГУЭС, их семья нашла для себя здесь столько преимуществ, сколько не получила бы нигде - повышенную стипендию с начала обучения, удобство местонахождения и компактность расположения, возможность дополнительного образования, в том числе за рубежом, заинтересованность в судьбе будущего выпускника не на словах, а на деле:

- Нас приятно удивило отношение к абитуриентам с самого начала знакомства с университетом. В течение беседы нам дали исчерпывающую информацию как высокобалльникам: о  стипендии - 10 тысяч  рублей, возможности получения диплома международного статуса. Мы выбирали между юриспруденцией и двумя направлениями Института сервиса, туризма и дизайна, на которые проходили конкурс по баллам, и остановились на «Гостиничном деле». Сразу решили поступить еще на дополнительные программы образования в Институт иностранных языков, чтобы продолжить изучение корейского и английского языков.  

Хорошее настроение после эстафеты «Ориентирование на территории кампуса ВГУЭС» было  у студентов группы БУ-13 профиля «Макроэкономическое планирование и прогнозирование». Свою победу в первом студенческом конкурсе они отпраздновали во Французском кафе Зимнего сада ВГУЭС чаепитием с «наградным» пирогом. Первое место, по их общему мнению, им досталось благодаря командному духу, огромному желанию победить, сноровке, смекалке, юмору и «студенческой чуйке».

- Видите, как мы все спланировали и спрогнозировали! - связал результат с будущей специальностью староста группы Родион Рогулин.

Не зря в университете уверены, что с таким новым интернет-поколением можно делать революцию в высшем образовании: переходить на оценку знаний студентов без сессий, проходить теорию за три года, а четвертый посвятить стажировке у потенциального работодателя.