Тьютор ВГУЭС-PIHMS завоевал золотую медаль на Третьем фестивале культуры и кулинарии Северо-Восточной Азии

5 Августа 2013Жизнь ВУЗа

Тьютор Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS Петр Баев завоевал золотую медаль на Третьем фестивале культуры и кулинарии Северо-Восточной Азии в Суйфэньхэ (КНР) за приготовление авторского блюда «суфле из палтуса и гребешка».

Тьютор ВГУЭС-PIHMS завоевал золотую медаль на Третьем фестивале культуры и кулинарии Северо-Восточной Азии

Тьютор Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS Петр Баев завоевал золотую медаль на Третьем фестивале культуры и кулинарии Северо-Восточной Азии в Суйфэньхэ (КНР) за приготовление авторского блюда «суфле из палтуса и гребешка».

Петр преподает студентам ВГУЭС-PIHMS курс «Управление кухней» (Kitchen management) в ходе которого, делится со студентами секретами поварского мастерства. 

 - На конкурсе я приготовил семнадцать блюд, в числе которых рыба под маринадом, сельдь в шубе (горячее блюдо), голубцы с мидиями, суфле из палтуса и гребешка, - рассказывает Петр Анатольевич. - Все блюда, которые я готовлю для гостей, придумываю сам и в ходе занятий со студентами обязательно научу их  вкусно готовить, в том числе и мои конкурсные блюда.  

По признанию авторитетного жюри конкурса, суфле из палтуса и гребешка и голубцы с мидиями будут включены в меню китайских ресторанов.  

«Золото» на кулинарном конкурсе для Петра Баева  - закономерная победа. Он неоднократный призер Международного кулинарного конкурса на кубок Кремля и победитель региональных кулинарных состязаний.     

 - В Международной школе гостиничного менеджмента ВГУЭС собраны лучшие преподаватели, - говорит руководитель проекта ВГУЭС–PIHMS доктор экономических наук, профессор Наталья Масюк. -  Мы стараемся, чтобы они не только обучали студентов,  но и продолжали совершенствовать свое мастерство. По осени Петр отправится в Москву на Международный кулинарный конкурс на кубок Кремля,где жюри должно по достоинству оценить его кулинарное искусство.