Группа компаний «Славда» высоко ценит сотрудничество с ВГУЭС

20 Июня 2013Жизнь ВУЗа

Группа компаний «Славда» и ВГУЭС в октябре прошлого года подписали договор о сотрудничестве с целью развития и укрепления партнерских отношений в области подготовки высокопрофессиональных специалистов Институтом сервиса, туризма и дизайна университета.

Группа компаний «Славда» высоко ценит сотрудничество с ВГУЭС

Группа компаний «Славда» и ВГУЭС в октябре прошлого года  подписали договор о сотрудничестве с целью развития и укрепления партнерских отношений в области подготовки высокопрофессиональных специалистов Институтом сервиса, туризма и дизайна университета. В рамках этого сотрудничества студентам ВГУЭС как со стороны университета, так и со стороны «Славды» планировалось предоставлять  все имеющиеся возможности для развития образовательных, научных, инновационных и предпринимательских проектов.

В течение этого года с участием двух партнёров проводилось множество мероприятий – это и День воды, и всевозможные экскурсии на предприятия группы  компаний «Славда» и обсуждения создания студентами ВГУЭС «Музея воды» в офисе компании-партнёра.

Но главным совместным проектом на сегодняшний день является создание Центра семейного сервиса в посёлке Шмаковка Кировского района. Именно презентациям  работ студентов ВГУЭС в рамках этого проекта и была посвящена встреча с директором по развитию ООО УК «Славда» Романом Серебряковым.

- Сегодня мы подведём итоги первого этапа нашего сотрудничества. Сейчас мы выходим на новый уровень концептуального развития, где студенты ВГУЭС воспринимаются компанией как квалифицированные специалисты в своей области, - открыла встречу директор центра стратегического партнёрства ВГУЭС Светлана Жеурова.

Студент профиля «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства» Константин Борняков представил бизнес-план спа-комплекса в посёлке Шмаковка. Он проработал все аспекты финансовых затрат на обустройство комплекса с учётом ремонта помещений и закупки оборудований, а также на диаграмме продемонстрировал перспективность и будущую окупаемость этого предприятия. Проект стал для Константина не просто работой, но и лёг в основу его диплома.

Студентки кафедры дизайна Юлия Юшкевич, Марина Макаренко и Екатерина Исупова продемонстрировали свой дизайн-проект Центра семейного сервиса. Девушки предложили представителю УК «Славда» два варианта комплекса – двухэтажное здание и трехэтажное. Для каждого варианта они разработали свой план проектировки. По замыслу начинающих дизайнеров ВГУЭС, каждая комната помещения будет выполнена в духе различных стран мира – России, Турции, Китая и т.д. Роман Серебряков полностью поддержал работы, утвердил проект здания и договорился со студентами о встрече, на которой они уже предоставят ему макеты комнат.

Также Роман от лица компании отметил, что «Славде» приятно сотрудничать с ВГУЭС:

- Радует квалифицированная работа студентов. ВГУЭС – единственный университет, в котором поддержка студентов вузом не ограничивается лишь процессом обучения, но и продолжается после выпуска.

В конце встречи Роман Серебряков наградил всех, кто в течение года работал на развитие партнёрских отношений между УК «Славда» и ВГУЭС - преподавателя кафедры экологии и природопользования ВГУЭС Наталью Иваненко, студентов  Виолетту Жеурову, Анастасию Арсентьеву, Юлию Юшкевич, Марину Макаренко, Екатерину Исупову, Константина Борнякова, Елизавету Пилипчук. Директора центра стратегического партнёрства ВГУЭС Светлану Жеурову отметили также за организацию партнёрских отношений между университетом и группой компаний «Славда».