«Кто сказал, что надо бросить песни о войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!»

16 Май 2013Жизнь ВУЗа
«Кто сказал, что надо бросить песни о войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!»

Музыка сопровождает человека на протяжении всей его жизни и в радости, и в горе. Понятно, почему песни о Великой Отечественной войне так дороги нам, почему они  трогают до слез  и  тех, кто был свидетелем горячих сороковых и тех, кто знает о них по  учебникам и рассказам своих бабушек и дедушек. Эти песни  наполнены  всепроникающим теплом к отчему краю, родному дому, дорогим сердцу людям, особой любовью к Родине.

Солисты вокального коллектива «Юность» КСД ВГУЭС знают, как любят и ждут бывшие фронтовики празднований, посвященных Дню Победы. И одной из главных причин для столь томительного ожидания является встреча со «старой боевой подругой» - песней. Именно поэтому ежегодно наши вокалисты принимают участие в социальных акциях для участников и детей ВОВ. Они готовы часами репетировать и подбирать репертуар для такого важного и ответственного концерта.

- Каждый раз, выступая перед ветеранами, мы узнаем новые «песенные истории». Раньше я даже не представляла, насколько песня была важна в эти трудные годы. Она не только помогала набраться сил в редкие часы затишья артиллерийских канонад, но и вселяла надежду на победу и скорое возвращение домой к близким и родным, к мирной жизни, - рассказала студентка 3 курса специальности «Налоги и Налогообложение» Анна Руденко.

В этом году студенты Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС Анна Руденко и Артур Леонтьев радовали  своим исполнением солдатских песен жителей острова Попов. На торжественном митинге, посвященном возложению цветов к памятнику «Павшим в годы Великой Отечественной войны», наши вокалисты были самыми долгожданными гостями. Ведь именно благодаря их стараниям, каждый присутствующий смог перенестись в нелегкие фронтовые годы. Кому-то вспомнилась молодость в окопах и землянках, кому-то тяжкий труд в тылу, а кому-то босоногое послевоенное детство.

- Мы с радостью принимаем участие в таких акциях. Благодарность ветеранов - самая большая награда. Меня вдохновляет то, насколько серьезно ребята подходят к таким концертам. Они действительно  проживают каждую песню, пропускают через себя  каждый сюжет, поэтому неудивительно, что их пение вызывает бурю положительных эмоций у зрителей. Благодаря такому исполнению военная песня  становится популярной среди молодежи, ориентирует  ее на высокие ценности  и  так обретает новую жизнь,  - прокомментировала участие студентов колледжа в социальных акциях для ветеранов ВОВ Ольга Павловна Николаева, руководитель вокальной группы КСД ВГУЭС «Юность».