Неуловимые «Мстители» ВГУЭС – лучшие в вузовском пейнтболе

4 Июня 2013Жизнь ВУЗа

26 мая команда ВГУЭС победила в турнире по любительскому пейнтболу «Золотой Маркер» среди студентов вузов.

Неуловимые «Мстители» ВГУЭС – лучшие в вузовском пейнтболе

26 мая команда ВГУЭС победила в турнире по любительскому пейнтболу «Золотой Маркер» среди студентов вузов.

В пейнтбольном сражении принимали участие команды ВГУЭС, ДВФУ, МГУ и ТГМУ. Минимальный уровень подготовки многих игроков не помешали нашей команде одержать победу над противником.

- Наша команда была очень сплоченной, - говорит капитан команды, студент 1-го курса бакалавриата «Управление малым бизнесом» Института права и управления Константин Пацеля. - Не было никаких разногласий, несмотря на разновозрастной состав. В нашей команде были двое учащихся 9-го класса Школы-интерната для одаренных детей, восемь студентов Академического колледжа, шестеро – из вузов, а также аспирант ВГУЭС. Нам было очень интересно сыграть с такими сильными соперниками, как команды ДВФУ и ТГМУ.

Как капитан команды, я разработал тактику наступления и обороны: распределил игроков на три фланга (левый, средний и правый). Каждый фланг с успехом показал свой характер, боевой дух и умение играть в команде.

В финале мы играли с командой ТГМУ. У них сильные игроки, но когда мы вышли на поле и судья дал сигнал к началу боя, я почувствовал, что в нас как будто что-то перевернулось, и после множества маневров и выстрелов мы услышали: «Команда «красных» выиграла!», - мы были безумно рады, особенно новички.

Отдельная благодарность - самым юным бойцам, которые достойно показали себя на поле. Они играли впервые, но не спасовали перед более опытными соперниками. Спасибо Владимиру Мотину, Александру Багола, Илье Логачеву, Алине Тряпичкиной, Лене Андрющенко за боевой дух в команде. Признаюсь, одновременно быть участником и управлять ходом игры было довольно сложно. Я также очень благодарен моему заместителю Виктору Шлык за то, что в трудные моменты он брал инициативу на себя. Эта игра дала очень ценный опыт, а также массу положительных эмоций.

Сборная ВГУЭС выражает благодарность команде «Авиа-дельта» за помощь в организации и проведении неофициального любительского турнира по пейнтболу. А также базе «Восточный Фронт», где проводился турнир, за предоставленные услуги.

Информацию подготовила студентка 1-го курса бакалавриата "Культурология" Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС Алевтина Баранова.