Международный конкурс «Мастер-Стиль»: Гран-при у студентки Профлицея ВГУЭС Екатерины Левченко!

20 Май 2013Жизнь ВУЗа

В воскресенье с 11 утра в СК «Чемпион» ВГУЭС царило привычное на этой неделе оживление: у подпорных стен парковались иномарки, на второй этаж, в зрительный зал, где накануне ночью завершился международный конкурс «Супер-Модель АТР», вливался новый поток зрителей – в основном молодежь: коллеги по работе, друзья и родные.

Международный конкурс «Мастер-Стиль»: Гран-при у студентки Профлицея ВГУЭС Екатерины Левченко!

В воскресенье с 11 утра в СК «Чемпион» ВГУЭС царило привычное на этой неделе оживление: у подпорных стен парковались иномарки, на второй этаж, в зрительный зал, где накануне ночью завершился международный конкурс «Супер-Модель АТР», вливался новый поток зрителей – в основном молодежь: коллеги по работе, друзья и родные.

Пока зрители расходились по местам, за кулисами тоже не прекращалось движение: студенты-волонтеры помогали моделям переодеваться в костюмы, а те еще успевали выглянуть из-за кулис и помахать своим - получить порцию эмоциональной поддержки. Ведь как заметил во время представления жюри Влад Лисовец, чтобы победить, надо почувствовать себя лучшим. А как сказал в своем вступительном слове Саверио Пальма, даже поучаствовать в таком значимом событии – уже счастье, уже в своем роде – приз.

Ведущая конкурса Юлия Барханова традиционно представила участников конкурса– и парикмахеры, каждый со своей моделью и визажистом, разошлись по оборудованным местам. За работой мастеров (на мужские прически отводилось 40 минут, на женские -60) следило жюри, которое перед началом шоу также было представлено публике: председатель – Саверио Пальма (Италия), со-председатель – стилист, телеведущий Влад Лисовец (г. Москва), мастер-тренер международного класса Аркадий Соколовский, учредитель студии «Эстетик» Наталья Ганичева, ведущий мастер-стилист студии «Эстетик» Елена Бусарова (г. Владивосток).

В первом заходе четверка мужских и женских парикмахеров соревновалась в номинациях: «Коммерческий образ» (тренд «Лаконичность») и «Авангардный образ» (тренд «Фэшн вектор). Следующая четверка женских парикмахеров состязалась также в «Авангарде», но уже в прическах на длинных волосах в тренде «Футуристический шик».

Пока на интерактивной площадке кипела работа под наблюдением профессионалов, внимание прочих зрителей и фотографов было приковано к развернувшемуся бодиартшоу. На подиуме дефилировали семеро расписанных топлес-манекенщиц студии стиля «Экспрешн» (руководитель Яна Мороз). Сам Саверио Пальма изъявил желание сфотографироваться с этой великолепной семеркой.

Не меньший интерес вызвали и продемонстрированные моделями фантазийные прически, украшенные заранее изготовленными студентками Профлицея ВГУЭС постижерными красотами – воздушным плетением кос и другими композициями (руководитель – преподаватель Татьяна Сырова, искусницы: Евгения Бывалина, Кристина Витько, Анна Степовая, Мария Черкасова).

Академия визажа «Джинс» (руководитель Вероника Романова) продемонстрировала свое видение красоты – мейки от ее мастеров во второй раз смогли увидеть впервые те, кто еще не видел дефиле коллекции «Лабиринты сознания» дизайнера ВГУЭС Анны Драгалиной, удостоенной первого места в номинации «Авангард» на прошедшем в пятницу финале международного конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион».

Под занавес зрелищной программы организаторы пригласили на подиум тренд-шоу от студии «Эстетик»: серию из семи образов. Это был настоящий парикмахерский  haute-couture: шикарные фантазийные прически причудливых форм, потрясающий цвет, изысканная подача образов - загадочные дивы  от "Эстетик" почти парили над подиумом в алых кружевных полу-масках.
Эти парикмахерские шедевры обозначили тренды высокой парикмахерской моды на новый сезон и еще раз проиллюстрировали: студия красоты "Эстетик" - салон мирового уровня, главный эксперт индустрии красоты региона.

Насколько трудную задачу задали жюри приморские стилисты, можно было судить по тому времени, которое потребовалось для подведения итогов – больше часа. Но публика не расходилась: тем более, что зрителям представилась возможность сфотографироваться с моделями, запечатлеть их автограф прямо в глянцевом буклете, изданном специально к «PACIFIC STYLE WEEК».

И вот настал час торжества – награждения победителей конкурса, в котором участвовали команды парикмахеров, стилистов и визажистов. Главную интригу жюри припасло как заключительный аккорд.

Сначала дипломы финалистов конкурса «Мастер-Стиль АТР» были вручены парикмахерам Юлии Невмывако (Профлицей ВГУЭС), Анастасии Кашириной (Профлицей ВГУЭС), Татьяне Добрыниной, Наталье Казаковой, Веронике Романовой из Владивостока, а также Денису Усилову (г. Хабаровск) и Наталье Тетериной (г.Уссурийск).

Главный приз за мужские прически жюри решило не вручать.

В номинации «Коммерческий образ» (тренд «Лаконичность», женская прическа) в категории «Юниоры» первое место заняла студентка Профлицея ВГУЭС Екатерина Левченко.

В номинации «Авангард» (тренд «Футуристический шик», женские прически на длинные волосы) 1 место – Елена Красильникова, 2 место – Екатерина Шипилова, 3 место – Наталья Казакова.

И главная победа ВГУЭС - Гран-при международного конкурса «Мастер-Стиль АТР» присужден студентке Профлицея ВГУЭС Екатерине Левченко! Ей вручен сертификат на 100 000 рублей от Студии "Эстетик" - генерального партнера конкурса.

Всем призерам конкурса вручены подарки лично от Саверио Пальма, компаний «Велла», студии «Эстетик», бутика «Эрмитаж».