Волонтеры ВГУЭС стали ассистентами баскетбольных команд

19 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

На этой неделе во Владивостоке прошел «Финал четырех» Кубка России по баскетболу. На паркете встретились баскетболисты из разных городов страны: Самары («Красные крылья»), Красноярска («Енисей»), Санкт-Петербурга («Спартак») и Владивостока («Спартак-Приморье»).

Волонтеры ВГУЭС стали ассистентами баскетбольных команд

На этой неделе во Владивостоке прошел «Финал четырех» Кубка России по баскетболу. На паркете встретились баскетболисты из разных городов страны: Самары («Красные крылья»), Красноярска («Енисей»), Санкт-Петербурга («Спартак») и Владивостока («Спартак-Приморье»). По приглашению местного баскетбольного клуба помогали в обслуживании турнира и работали с членами команд волонтеры ВГУЭС.

Как рассказала председатель корпуса волонтеров, студентка 2-го курса Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Маргарита Сафонова, добровольцы трудились на самих соревнованиях, в спорткомплексе «Олимпиец».

- Наши ребята отлично сработали: информировали участников турнира, координировали ситуацию на площадках, выдавали победителям заслуженные награды и памятные призы, - подытожила Маргарита. – Во время игры, волонтеры конечно, в первую очередь болели за приморский клуб, а после того, как стало известно, что наши игроки стали третьими, то в финале держали кулачки за питерский «Спартак».

Три волонтера - Светлана Осьмачко, Анастасия Смолейчук и Анастасия Горобец стали ассистентами  приехавших в наш город команд.

- Я работала с игроками красноярского клуба «Енисей», - поделилась впечатлениями Светлана Осьмачко. – Мне приходилось сопровождать их повсюду: с аэропорта до гостиницы, с гостиницы до спорткомплекса «Олимпиец», рассказывать про достопримечательности Владивостока. Все красноярские спортсмены очень веселые и позитивные, в их команде есть три легионера – американских игрока. Первым их вопросом ко мне был: «А если в нашем городе Макдональдс»? Но и без этого ресторана быстрого обслуживания, баскетболистам нашлось, где провести у нас время.

Все волонтеры получили благодарность за помощь и труд от представителей баскетбольного клуба «Спартак-Приморье».