Самбистки ВГУЭС стали призёрами всероссийских соревнований по самбо

4 Февраля 2013Жизнь ВУЗа

Три студентки ВГУЭС Ольга Митина, сестры Ольга и Юлия Вицины представили Приморский край на всероссийских соревнованиях по самбо среди студентов.

Самбистки ВГУЭС стали призёрами всероссийских соревнований по самбо

Три студентки ВГУЭС Ольга Митина, сестры Ольга и Юлия Вицины представили Приморский край на всероссийских соревнованиях по самбо среди студентов. В ярославском спорткомплексе «Атлант» собралось более пятисот участников из ста городов России. Данные соревнования стали отбором на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду 2013 года в Казани.

Ольга и Юлия выступают в весовой категории до 52 кг. На соревнованиях Ольга уверенно провела борьбу в предварительных встречах, одержав победу над чемпионкой мира 2012 Суссанной Мирзоян из Пензы. По ходу соревнования самбистка успешно дошла до финала, где проиграла более опытной спортсменке и заняла второе место. Ее сестра Юлия уверенно преодолела предварительные схватки, но получила травму и не смогла продолжить борьбу за медали. Ольга Митина выступающая в вестовой категории до 56 кг, как и ее коллеги по команде,  успешно прошла предварительный отбор, встретилась за выход в финал с опытной спортсменкой из Москвы и заняла почетное третье место.

По словам тренера сборной Спортивного  студенческого клуба ВГУЭС по самбо Валерии Чумаш:

- Если бы Юлия не допустила досадную ошибку в схватке и не получила травму, то с уверенностью могу сказать, что на пьедестале стояли бы две наши воспитанницы в весовой категории до 52 кг.

Руководитель Спортивного  студенческого клуба Федор Шныра добавляет:  

- Подготовка девушек к чемпионату проходила на высоком уровне. Напомню, что в начале декабря 2012 года наши самбистки выступали на Кубке России по самбо среди женщин в г. Кстово, где заняли призовые места: Митина Ольга - 1 место, Вицина Ольга - 2 место. По приезду с Кубка России, они без особых проблем боролись на чемпионате и первенстве Дальневосточного Федерального округа и Приморского края по самбо и вольной борьбе, где занимали в большей части первые места. К сожалению, на Всемирную Универсиаду 2013 года наши представительницы не смогли пробиться из-за высокой конкуренции университетов с западной части России. Все первые места на прошедшем чемпионате завоеваны опытными, титулованными спортсменами, в большей части, победителями и призерами чемпионатов Европы и мира.  Они старше наших самбисток на 5-7 лет, что дает нам огромное преимущество в попадании на Всемирную Универсиаду 2015 года, которая пройдет в г. Кваджу (Южная Корея), так как на соревнования не допускаются спортсмены старше 28 лет.

В итоге команда ВГУЭС заняла общее командное шестое место, всего на соревнованиях за победы боролись спортсмены из шестидесяти двух команд.