Волонтеры ВГУЭС: Мы хотим, чтобы дети больше улыбались

8 Октября 2012Жизнь ВУЗа

Волонтеры ВГУЭС - частые гости Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей «Парус надежды».

Волонтеры ВГУЭС: Мы хотим, чтобы дети больше улыбались

Волонтеры ВГУЭС - частые гости Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей «Парус надежды». На этот раз добровольцы университета решили совместно со своими подопечными посетить приморский сафари-парк, который находится в Шкотовском районе.

В сафари-парке детей ждали косули, гималайские медвежата, еноты, фазаны и другие животные и птицы. В парке звери не томятся за решетками, а вольно бегают по просторам. Дети могли пообщаться с ручными питомцами, покормить и  погладить их.  

Как рассказала студентка 3-го курса ИМБЭ, волонтер Вера Козак:

- Ребята остались в полном восторге от животных, самого сафари-парка, и даже не думали уезжать обратно.  Один ребенок вообще хотел забрать с собой пятнистого оленя, так он ему приглянулся. Медведей зимой забирают для выступлений в цирк, поэтому они как настоящие артисты устроили для нас веселое представление. Дети постоянно радовались, как будто попали в волшебный мир, и нам очень приятно было их сопровождать. Мы будем и дальше помогать воспитанникам «Паруса надежды», дарить им заботу, очень хочу, чтобы они чаще улыбались.

Несмотря на свой юный возраст, ребята заявили, что они, когда вырастут, обязательно придут во ВГУЭС, станут волонтерами и будут помогать другим людям.