«Приморский Репортер» - резидент Инновационного бизнес-инкубатора ВГУЭС приглашает к сотрудничеству всех желающих

8 Октября 2012Жизнь ВУЗа

В Инновационном бизнес-инкубаторе ВГУЭС на Добровольского, 20 состоялась презентация общественного сетевого издания «Приморский Репортёр».

«Приморский Репортер» - резидент Инновационного бизнес-инкубатора ВГУЭС приглашает к сотрудничеству всех желающих

Один из его соучредителей – Илья Куськало рассказал о концепции издания, структуре подачи информации, представил главного редактора и соучредителя «ПР» Сергея Булаха и выпускающего редактора Павла Лопатко.

Любой желающий, зарегистрировавшийся на сайте «Приморского Репортера», может опубликовать на нем свою новость - в качестве блогера, журналиста или сотрудника PR-службы. Но, обратил внимание будущих авторов Илья Куськало, редакция, ответственная за размещаемую информацию, надеется, что авторы не станут сознательно нарушать общепринятые для СМИ этические нормы. Лучшим общественным корреспондентам будут вручать удостоверения «Приморского Репортера», и они будут иметь право оперативно получать официальную информацию по своим запросам, проверять ее и использовать. В этом издании исповедуют «безначальственный» принцип участия каждого в создании контента.

Илья Куськало сообщил, что сетевое издание существует как средство массовой информации около года и его формат подразумевает наличие системы общественного контроля, который осуществляет наблюдательный совет, определяющий политику издания и состоящий из общественных и научных деятелей Приморского края. С другой стороны, в издании работает рейтинговая система оценки новости читателями, которая позволяет сообщению оставаться на сайте или уходить с него.

«Приморский Репортер» существует на базе Инновационного бизнес-инкубатора ВГУЭС и оказывает в том числе информационную поддержку его резидентам. Одними из последних героев новостей стали резиденты Инновационного бизнес-инкубатора ВГУЭС - центр боди-арта “Artbuz”, принявший участие в праздновании Дня тигра во Владивостоке, и сотрудники проекта “СВ-Групп”, собравшие 3D-принтер для создания трехмерных изделий.

- Хочу поблагодарить руководство бизнес-инкубатора ВГУЭС за то, что нам выделили помещение, нам помогают, нас консультируют. И благодаря этому существует подобное издание для публикации новостей, мнений и размышлений независимых авторов на самые различные темы, - отметил Илья Куськало.

Главный редактор «ПР» Сергей Булах ответил на вопросы аудитории и пригласил к сотрудничеству в раздел «Аналитика» представителей профессорско-преподавательского состава ВГУЭС.