Студенты из США: Мы хотим еще раз вернуться во ВГУЭС

30 Июля 2012Жизнь ВУЗа

В июне на языковую стажировку во ВГУЭС прибыли студенты из Америки. Продолжительность языковой стажировки составляет десять недель и двое ребят – Хилари Кукслей и Марк Нижельский завершили свое обучение в нашем университете и в минувшие выходные вернулись в США, а еще четверо студентов – Тайг Фенд, Эрик Чарльз, Тейлор Зайцек и Джон Симеон уедут домой в первой половине августа.

Студенты из США: Мы хотим еще раз вернуться во ВГУЭС

В июне на языковую стажировку во ВГУЭС прибыли студенты из Америки. Продолжительность языковой стажировки составляет десять недель, и двое ребят – Хилари Кукслей и Марк Нижельский - завершили свое обучение в нашем университете и в минувшие выходные вернулись в США, а еще четверо студентов – Тайг Фенд, Эрик Чарльз, Тейлор Зайцек и Джон Симеон уедут домой в первой половине августа.

Перед отъездом Хилари и Марка мы встретились с ними и остальными ребятами в тематической «корейской» аудитории университета и узнали, с какими впечатлениями американские студенты покидают ВГУЭС и Владивосток.    

Иностранные студенты рассказали, что они плодотворно занимались изучением русского языка и за прошедшее время заметно улучшили свой языковой уровень.

- Сейчас я говорю по-русски намного лучше, чем два месяца назад, - сказалаХилари Кукслей. - Я просто горжусь собой за те результаты, которых мне удалось достигнуть за время обучения. Хочу отметить, что во ВГУЭС работают очень компетентные и хорошие преподаватели, готовые всегда прийти нам на помощь.

Тайг Фенд добавил:

- Я начал изучать русский язык, потому что для меня стало важно знать иностранный язык, который не очень распространен в США. После двух лет занятий я решил, что настало время ехать в Россию и общаться с носителями языка. После стажировки во Владивостоке я сразу отправляюсь в Санкт-Петербург дальше повышать свой уровень знаний. Трое студентов из моего университетаприедут учиться во ВГУЭС осенью, и я им обязательно расскажу, как здесь хорошо и пожелаю ребятам усердно заниматься.

Как отмечает старший преподаватель кафедры русского языка Ольга Дербенева, стажировка помогла иностранным студентам преодолеть языковой барьер и эмоциональный дискомфорт, вызванным столкновением с другой культурой и попаданием в незнакомую страну.

- Уже через две недели после приезда американские студенты стали лучше говорить на русском языке и больше понимать русскую речь. Самое главное, что они не только узнавали новое, но и сразу применяли знания на практике. За время обучения они добились хороших результатов в изучении таких дисциплин, как грамматика, разговорная речь, русская литература, письмо, - говорит Ольга Дербенева.

Американские студенты учили русский язык не только в аудиториях университета, но и в неформальной обстановке. Преподаватели кафедры русского языка организовали для них выездной урок в парке семейного отдыха «Штыковские пруды». В свободное от учебы время они выезжали на обзорную экскурсию по городу Владивостоку и посещали местные достопримечательности. Студенты Института иностранных языков ВГУЭС помогали иностранным ребятам лучше адаптироваться в незнакомом для них месте и сопровождали их на проводимые в городе мероприятия. Улыбчивым студентам из США понравился Владивосток и его приветливые жители.

Марк Нижельский рассказал о своих впечатлениях от стажировки:

- За два месяца я много узнал и увидел, надеюсь, что еще раз вернусь во Владивосток и во ВГУЭС, мне бы этого очень хотелось. Здесь я подружился с местной молодежью и продолжу общение с друзьями в социальных сетях. Я уезжаю из России с грустными чувствами, к сожалению, время очень быстро пролетело.