Дизайнеры ВГУЭС представили авторские коллекции одежды

6 Июня 2012Жизнь ВУЗа

На кафедре Сервиса и моды ВГУЭС в течение двух дней приходила защита дипломных проектов студентов направления подготовки «Дизайн костюма». Шестнадцать студенток представили государственной аттестационной комиссии свои авторские коллекции одежды. Каждая коллекция была укомплектована несколькими моделями. В государственную аттестационную комиссию вошли ведущие преподаватели университета, а председателем комиссии выступил директор Владивостокского художественного училища

Дизайнеры ВГУЭС представили авторские коллекции одежды

На кафедре Сервиса и моды ВГУЭС в течение двух дней приходила защита дипломных проектов студентов направления подготовки «Дизайн костюма».

Шестнадцать студенток представили государственной аттестационной комиссии свои авторские коллекции одежды. Каждая коллекция была укомплектована несколькими моделями. В государственную аттестационную комиссию вошли ведущие преподаватели университета, а председателем комиссии выступил директор Владивостокского художественного училища, заслуженный работник культуры Российской Федерации Николай Тимофеев.

Дипломницы этого года не раз становились участницами и победителями Открытого регионального конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион». Победа в конкурсе позволила молодым модельерам представить свои коллекции на международном фестивале «Губернский стиль» (г. Воронеж), международном конкурсе «Русский силуэт» (г. Москва).

- Одним из приоритетных направлений работы дизайнера является работа не на себя, а на социум. Во время обучения все наши студенты приобретали опыт по своей или смежной специальности. Сейчас многие из дипломниц уже трудоустроены на постоянную работу, – сказала член государственной аттестационной комиссии, доцент кафедры Сервиса и моды Ольга Данилова.

Студенка 6-го курса направления подготовки «Дизайн костюма» Анастасия Кравцова представила экологичную коллекцию одежды, выполненную из натуральных материалов и соответствующую экологическим принципам. По замыслу автора разработанная одежда предназначена для девушек с «естественной внешностью» и призвана подчеркнуть их природную красоту.

Мария Какошникова разработала коллекцию с элементами оригами. Выпускница вдохновилась древним японским искусством «кусудама». Екатерина Шитнева представила коллекцию женской одежды с использованием зрительных иллюзий. Коллекция cоздана в стиле Op-art (англ. optical art –оптическое искусство), который требует геометрически точных сопряжений линий, полосок, а также превращения плоскости ткани в иллюзорное объемное пространство.

Дипломные проекты молодых дизайнеров отличаются оригинальностью и одновременно практичностью, потому что рассчитаны на современных и активных женщин, которые ценят в одежде красоту и удобство.