Анастасия Николенко и ее «Акварели»

22 Февраля 2012Жизнь ВУЗа

17 февраля в библиотеки №2 состоялась презентация сборника стихов «Акварели» студентки специальности «Политология», 5 курса ИПУ Анастасии Николенко.

Анастасия Николенко и ее «Акварели»

17 февраля в библиотеке № 2 состоялась презентация сборника стихов «Акварели» студентки ИПУ 5 курса, специальности «Политология» Анастасии Николенко.

На этом мероприятии присутствовали друзья автора, однокурсники, преподаватели и студенты ВГУЭС. Вступительное слово произнес преподаватель кафедры государственного и муниципального управления доктор исторических наук Александр Тушков:

«Я горд тем, что знаком с Настей и что такой талантливый человек живет и творит в наше время. Её стихи вызывают все те эмоции в человеке, которые заложены в словах, все то, что переживала в тот момент Настя», - говоритАлександр Анатольевич.

Автор поделилась информацией о создании сборника и о стихотворениях, вошедших в него. Анастасия также рассказала о том,  кому она посвятила свои работы и о том, кто ее вдохновлял. Рассказывая подробно о каждом блоке,  автор эмоционально зачитывала стихотворения, что вызвало у публики аплодисменты.

«Сборник отражает весь мой творческий путь от моего первого стихотворения и по сегодняшний день. Названием послужило стихотворение «Акварели», так как оно отражает атмосферу нашего дождливого города, и  его силуэты часто размыты. Название также задало концепцию оформления обложки сборника», - объяснила Анастасия.

В конце мероприятия гости и приглашенные лица получили в подарок сборник «Акварели» с автографом автора. Ниже представлено стихотворение, послужившее настроением сборника.

Акварели

Дождливая ночь, её акварели,
На стёклах и стенах домов,
В душе выцветали, тускнели
Краски приснившихся снов.
Тепло и неярко горели
Звезды фонарных столбов,
И, кажется, больше не грели
Ни слезы, ни чай, ни любовь…