Учащиеся Профессионального лицея ВГУЭС «вынесли приговор» героям российских мультфильмов

6 Февраля 2012Жизнь ВУЗа

В Профессиональном лицее ВГУЭС прошла станционная игра, направленная на профилактику правонарушений.

Учащиеся Профессионального лицея ВГУЭС «вынесли приговор» героям российских мультфильмов

В Профессиональном лицее ВГУЭС прошла станционная игра, направленная на профилактику правонарушений.  Команды учащихся программ начального профессионального образования соревновались друг с другом на тематических станциях.

- В рамках декады профилактики правонарушений в среде несовершеннолетних, которая проходит под эгидой Управления внутренних дел города Владивостока, во всех школах и учреждениях начального и среднего профессионального образования города проходят различные лекции, уроки, викторины и игры, - рассказала заместитель директора Профессионального лицея ВГУЭС Наталья Брыжеватая. -  В Лицее проводим занятие в игровом формате, который позволяет с большей эффективностью усвоить материал. В течение следующей недели состоятся тематические классные часы, а также конкурс плакатов социальной рекламы.

На шести станциях ребята выполняли различные задания на знание норм и законов, по которым живёт современный человек. На одной из станций участники совместно с ведущим рассуждали о нормах и границах морали и права, на другой – давали свою оценку поступкам героев роликов. Самая громкая дискуссия состоялась на станции, на которой предлагалось вспомнить правонарушения и преступления, которые совершали герои известных фильмов. Оказалось, что даже в детских мультфильмах поведение некоторых героев далеко от совершенства. К примеру, в мультфильме «Ну, погоди!» участники насчитали 15 проступков  и правонарушений!

- Современные подростки неплохо разбираются в нормах права, но знания эти поверхностные,  - сказала преподаватель Академического колледжа ВГУЭС Александра Беляева. – Даже родители подчас не всегда могут нормально объяснить своему ребенку последствия поступков. Важную роль в формировании правосознания играет и учебное заведение, в котором учится подросток.  

- Мы считаем, что подобные мероприятия необходимо проводить регулярно, - рассказали учащиеся 1 курса специальности «Радиотехника» Алексей Лесовский и Павел Илюшин. – Это интересно, полезно и познавательно. Многие подростки совершают мелкие правонарушения, а подобные игры позволят им задуматься о своём поведении.