Студенты ВГУЭС из России и Китая блеснули талантами

21 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

В профессиональном лицее ВГУЭС состоялся конкурс «А ну-ка, мы!», в котором приняли участие русские и китайские студенты.

Студенты ВГУЭС из России и Китая блеснули талантами

В профессиональном лицее ВГУЭС состоялся конкурс «А ну-ка, мы!», в котором приняли участие русские и китайские студенты.

Две команды соревновались в интеллектуальных и творческих конкурсах: продемонстрировали своё знание международного этикета, проявили способность говорить на языке цветов, применили навыки модельера, стилиста, портного и умение в буквальном смысле «отделять зёрна от плевел».

Зрители, пришедшие поддержать команды обеих стран, тоже не остались в стороне. Пока участники готовились к выходам, болельщики проявили логическое мышление, знание традиций различных культур и тонкостей этикета, отвечали на каверзные вопросы ведущей.

Отдельный интерес у зрителей вызвал конкурс эко-моды. В духе последних тендеций  ребята продемонстровали модели авангардной одежды, изготовленные…из мусора. Полиэтиленовые пакеты, старые газеты, мешки для обуви и жестяные банки превратились в оригинальные вечерние наряды.

Когда пришла пора называть победителя, без сюрпризов не обошлось.

- Обе команды проявили себя в разных областях. Каждый из членов жюри выставил свои оценки, - сказала заместитель директора Профессионального Лицея Наталья Брыжеватая. – Каково же было наше удивление, когда в сумме обе команды набрали одинаковое количество очков!

Обе команды были награждены сладкими призами, которыми поделились со своими группами поддержки на традиционном русском чаепитии. Для многих ребят, приехавших в Россию из Китая, это было первое в жизни знакомство с традициями русского стола.