Волонтеры ВГУЭС поделились опытом со студентами Алтая

1 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

Волонтеры ВГУЭС, которые в эти дни работают на IV Всероссийском студенческом форуме в Барнауле, дали мастер-класс для студентов Алтайского края. Ксения Скробова и Дарья Сафронова рассказали молодым алтайцам о волонтерском движении, о том, как строится работа волонтеров ВГУЭС, каким должен быть идеальный волонтер, какие проекты реализуют наши студенты

Волонтеры ВГУЭС поделились опытом со студентами Алтая

Волонтеры ВГУЭС, которые в эти дни работают на IV Всероссийском студенческом форуме в Барнауле, дали мастер-класс для студентов Алтайского края. Ксения Скробова и Дарья Сафронова рассказали молодым алтайцам о волонтерском движении, о том, как строится работа Центра волонтеров ВГУЭС, каким должен быть идеальный волонтер, какие проекты реализуют наши студенты. И, конечно же, не обошлось без увлекательного рассказа об олимпийском движении и наборе волонтеров на Игры-2014 в Сочи.

- Ребята с огромным интересом выслушали нас, задавали множество вопросов, потому что такой опыт и масштаб волонтерского движения, как в Приморье, для них был открытием, - говорит Дарья Сафронова.

- А самое главное – алтайские студенты поняли, что и у них есть шанс стать олимпийским волонтерами, пройти подготовку в Центре волонтеров ВГУЭС, - отметила Ксения Скробова. - Ведь Алтайский край входит, можно сказать, в сферу интересов и нашего центра, поскольку ВГУЭС - единственный вуз на широких просторах от Тихого Океана и фактически до Урала, получивший право на подготовку олимпийских волонтеров.

- Мы увидели потенциал местных ребят, их огромное желание пополнить ряды волонтеров, развивать собственное добровольческое движение. И мы очень рады, что в рамках нашей поездки на форум удалось провести такую полезную встречу, - отметили Ксения и Дарья.