Новый учебный год для 200 слушателей Академии профессионального роста ВГУЭС!

22 Сентября 2011Жизнь ВУЗа

В Академии профессионального роста ВГУЭС состоялся осенний набор слушателей на программы дополнительного профессионального образования.

Новый учебный год для 200 слушателей Академии профессионального роста ВГУЭС!

Учебный год в университете начался не только для студентов. В Академии профессионального роста ВГУЭС состоялся осенний набор слушателей на программы дополнительного профессионального образования. 200 работающих специалистов и выпускников ВУЗов поступили на программы повышения квалификации или переподготовки в области экономики, управления, HR – менеджмента, финансов  и дизайна.

О причинах выбора дополнительного образования, новых программах и преимуществах послевузовского обучения рассказала заместитель руководителя Академии профессионального роста Жанна Мякишева:

- Средний возраст наших слушателей  – от 25 до 45 лет. К нам поступают специалисты, которые на практике почувствовали необходимость новых знаний, хотят повысить квалификацию или получить другую профессию. Все приходят сознательно: новые компетенции позволят им достичь успеха в своих компаниях, а кому-то, возможно, и вовсе кардинально сменить род деятельности.

Альтернативой второму высшему образованию является профессиональная переподготовка, в рамках которой специалист с высшим или средним профессиональным образованием сможет за 10 -12  месяцев освоить новый вид деятельности: получить востребованные на сегодняшний день знания, пройти государственную аттестацию и получить диплом, дающий право ведения нового вида профессиональной деятельности.  

- Обучение у нас модульное: человек сам решает, в каком объеме ему нужны те или иные знания. К примеру, программа «Коммерческий директор» состоит из нескольких крупных модулей. Слушатель может пройти всю программу и получить диплом о профессиональной переподготовке. По желанию можно пройти обучение только по отдельным блокам, например, «Логистике» или «Бизнес-планированию», и получить  свидетельство о повышении квалификации, - объясняет Жанна Мякишева.

Одним из несомненных плюсов обучения на программах Академии профессионального роста является международная сертификация. В этом учебном году 40 слушателей программ «Финансовый директор», «МСФО: теория и практика применения»  будут сдавать международные экзамены.  В результате полученные сертификаты дадут им возможность работать как в России, так и за рубежом.  

- Особенность дополнительного образования во ВГУЭС  – в том, что все наши программы каждый год обновляются, исходя из рекомендаций представителей кадровых агентств, компаний города и советов экспертов, которые оценивают учебные планы. Это позволяет нам быстро реагировать на малейшие изменения рынка, готовя востребованных и успешных специалистов, - подвела итог Жанна Мякишева.

Слушатели программ дополнительного образования рассказали о причинах своего выбора:

- По первому образованию я экономист, - сообщила начальник отдела планирования внутреннего контроля отеля «Хёндэ» Рита Думбрович. - Выбрала курс «Финансовый директор». Когда я училась в университете, такой специальности попросту не было. Теперь образование в  этой сфере стало необходимостью.

-Совсем скоро в России все организации будут вести отчетность по  международным стандартам финансовой отчётности (МСФО), - рассказал студент-дипломник специальности «Экономическая теория» Сергей М., - До  2015 года компании будут переводить существующий бухучет на новые стандарты для того, чтобы успешно выходить на европейские и другие зарубежные рынки. На курс «Международные стандарты финансовой отчётности» меня направил работодатель для повышения квалификации. В результате обучения я буду знать, как должен выглядеть наш бухучет в формате МСФО.

- Меня привел сюда интерес и перспективы сотрудничества нашей компании с иностранными партнерами,- сообщила главный бухгалтер компании «Вектор» Елена Епихина. - Наша компания быстро развивается, а рост ее потенциала невозможен без применения международных стандартов в бухгалтерии. Этот сертификат повысит мою квалификацию настолько, что я смогу работать по специальности в любой точке мира.

- В этом году мы ведем набор на программы дополнительного образования в сфере дизайна:  "Графический дизайн", "Компьютерная графика в интерьере", "Основы фитодизайна", "Дизайн торговых помещений". Разработаны эти программы преподавателями   Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС. Программы уникальны и рассчитаны на широкий круг слушателей,  – отмечает Жанна Мякишева.