В День здоровья сотрудники ВГУЭС покорили реку Тигровая

30 Май 2011Жизнь ВУЗа

Активный отдых стал для сотрудников университета уже традиционным. Ранним субботним утром 28 мая от Зимнего сада университетские автобусы отправились в Партизанский район. Объединившись с Клубом активного туризма, более пятидесяти смелых, выносливых и оптимистичных сотрудников ВГУЭС решились совершить сплав на рафтах и катамаранах по реке Тигровой

В День здоровья сотрудники ВГУЭС покорили реку Тигровая

Активный отдых стал для сотрудников университета уже традиционным. Ранним субботним утром 28 мая от Зимнего сада университетские автобусы отправились в Партизанский район. Объединившись с Клубом активного туризма, более пятидесяти смелых, выносливых и оптимистичных сотрудников ВГУЭС решились совершить сплав на рафтах и катамаранах по реке Тигровой.

Организаторами мероприятия выступил Отдел социальных программ ВГУЭС во главе с начальником Мариной Масиловой и доцентом кафедры физкультурно-оздоровительной и спортивной работыГеннадием Кариковым – «адмиралом флотилии».

День здоровья начался с презентаций корпоративных команд. Все участники продемонстрировали боевой дух, блестяще выступив с речевками, песнями и физкультурными этюдами. Всего было представлено восемь команд: «Мобильные» (Проектно-сметная группа, кафедра электроники, Институт иностранных языков), «Тигры на Тигровой» (Компьютерный центр, Отдел сопровождения информационных технологий), «Азартные дельфины» (Отдел социальных программ, Институт информатики, инноваций и бизнес-систем), «Успех» (Учебно-методическое управление), «Бизнес-инкубатор» (Инновационный бизнес-инкубатор), «Краснокожие» («Старт-Карьера», Управление международных связей), «Вперед» (кафедра информационных систем и прикладной информатики, кафедра менеджмента), «Радуга» (Институт довузовского образования).

Перед сплавом все экипажи прошли инструктаж у опытных спортсменов-водников и были снабжены средствами защиты. На маршруте протяженностью в 6 километров нужно было пройти 4 шиверы (каменистые мелководные участки реки с быстрым течением), порог и скальный прижим.

Пока первая смена проходила водный маршрут – ожидающие участвовали в спортивных состязаниях на берегу. Команды показывали умения метко бросать мяч, прыгать через скакалку, участвовали в эстафетах.

После насыщенного приятными впечатлениями дня, успешного прохождения всех препятствий состоялся обряд посвящения сотрудников в водники.

— Мне приятно, что все, кто был на сплаве, стали членами Клуба активного отдыха ВГУЭС и возвращались с отличным настроением. Отдельное спасибо надежным водителям транспортной службы университета! — говорит начальник Отдела социальных программ ВГУЭС Марина Масилова.

Новая неделя в Отделе социальных программ началась с благодарных писем участников похода.

Ольга Соколова, директор Компьютерного центра и сотрудники ОСИТ:

Коллектив «Тигров на Тигровой» из Компьютерного  центра и ОСИТ благодарит организаторов сплава 2011. Всё было здорово! Очень понравилось посвящение в сплавщики. Сплавились, отдохнули, напелись, «заразились» бодростью на весь год  до следующего сплава! 

Выражаем огромную благодарность Марине Масиловой, Ольге Соляник, Ирине Буренковой, Лидии Садовниковой, Геннадию Карикову, Тамаре Селецкой и всем, кто принял участие в сплаве!