Студенты ВГУЭС из КНР пекли куличи и красили яйца к Пасхе

Накануне христианского праздника преподаватели кафедры русского языка ВГУЭС Елена Пугачёва, Наталья Михайлюкова и Ольга Дербенёва провели занятие в необычном формате. Вместо того, чтобы составлять диалоги, задавать вопросы и зубрить глаголы движения, иностранные студенты кафедры русского языка и студенты-стажеры из Харбинского лесохозяйственного университета красили яйца и украшали куличи

Студенты ВГУЭС из КНР пекли куличи и красили яйца к Пасхе

Накануне христианского праздника преподаватели кафедры русского языка ВГУЭС Елена Пугачёва, Наталья Михайлюкова и Ольга Дербенёва провели занятие в необычном формате: иностранные студенты кафедры русского языка и студенты-стажеры из Харбинского лесохозяйственного университета красили яйца и украшали куличи.

О традиции празднования Пасхи ребята узнали на занятии по русской культуре и захотели сами попробовать, - рассказала Елена Пугачева. – Мы их инициативу, конечно, поддержали и провели такое по-настоящему практикоориентированное занятие.

Как отметили преподаватели, практикоориентированный подход всегда продуктивен, а в плане овладения иностранным языком его эффективность вырастает вдвое.

Другие новости по теме