Аттестация по таеквон-до

18 Декабря 2010Жизнь ВУЗа

35 учащихся из Европейской прогимназии ВГУЭС успешно прошли аттестацию по таеквон-до

Аттестация по таеквон-до

18 декабря 2010 года в с/к «Чемпион», ВГУЭС, ПРИМОРСКАЯ КРАЕВАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАЭКВОН-ДО v ИТФ» И ВЛАДИВОСТОКСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ПРИМОРСКОЙ КРАЕВОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТАЭКВОН-ДО v ИТФ провели очередную аттестацию на цветные пояса.

Члены аттестационной комиссии:

Кан Валерий Владимирович - Президент Всероссийской федерации таеквон-до;

Толипов Насретдин Садретдинович - Вице-президент Приморской федерации таеквон-до

Мартынюк Варвара Александровна – руководитель отделения таеквон-до г. Владивостока

Клименко Роман Геннадьевич- президент федерации таеквон-до г. Уссурийска,

Пак Олег Игоревич, вице-президент Приморской краевой федерации таэквон-до по нучно-медицинской работе;

Тренер - Нагай Моисей Моисеевич - неоднократный призер мира, Чемпион мира среди юниоров, мастер спорта международного класса, обладатель черного пояса, 4 дана

В аттестации принимали участие более 90 спортсменов, из них 35 человек из Европейской прогимназии ВГУЭС. Аттестацию открыли  ученики 3 «А» класса с показательными выступлениями. Для них эта была уже не первая аттестация. Учащиеся данного экспериментального класса занимаются таеквон-до с февраля 2010 года.

- Целью открытия экспериментального класса является укрепление здоровья и гармоничное развитие физических способностей, - коментирует Жанна Пак, руководитель проекта "Здоровье школьника". - Эта программа способствует улучшению психо-речевого развития и показателей успеваемости, развитию морально-этических и эстетических качеств, воспитанию волевых способностей, таких как настойчивость, упорство, решительность, смелость, выдержка и самообладание.

Учащиеся экспериментального класса 2 раза в год проходят специальное медицинское обследование.

С начала учебного года к занятиям тхэквондо присоединились ребята из 1-3 классов. А так же воспитанники детского сада и нулевого класса. На данном мероприятии аттестационная комиссия оценивала у спортсменов не только знания техники (тылей), но физическую и теоретическую подготовку. Членов комиссии интересовал так же вопрос успеваемости. Дети обещали повысить свой уровень знаний, и относится к учебе более ответственно.

- На данном мероприятии аттестационная комиссия отметила достижения Волошина Кирилла (бронзового призера открытого чемпионата г. Владивостока февраля 2010 года), Ди Вадима и Кондратову Диану, -  рассказал тренер Нагай Моисей. - Ребята показали знания более высокой техники и аттестовались на одну ступень мастерства выше, чем их одноклассники.

В заключении детям вручались сертификаты, квалификационные книжки.