Материалы студентов ВГУЭС опубликованы на страницах японо-китайской газеты

16 Февраля 2011

Благодаря современному техническому оснащению ВГУЭС имеет уникальную возможность на базе мультимедийной аудитории 1501 проводить интернет- лекции и семинары, конференции и прочие мероприятия в реальном времени с университетами по всей стране и миру.

Материалы студентов ВГУЭС опубликованы на страницах японо-китайской газеты

Благодаря современному техническому оснащению ВГУЭС имеет уникальную возможность на базе мультимедийной аудитории 1501 проводить интернет-лекции и семинары, конференции и прочие мероприятия в реальном времени с университетами по всей стране и миру.

В конце прошлого года прошла видеоконференция студентов ВГУЭС со сверстниками из университета префектуры Симане (Япония). Темами сообщений на английском языке стали национальные праздники и традиционные блюда, студенческая жизнь и народные обычаи, а также культурные достопримечательности японской префектуры Симане и Владивостока.

Участники видеоконференции с японской стороны попросили материалы студентов ВГУЭС для публикации в газете Real Reporter, которая выходит на английском языке в Японии и Китае и посвящена жизни китайских, японских и русских студентов. Так, в свежем номере этой газеты разворот RUSSIA заполнили информации и снимки студенток ВГУЭС Анастасии Бжицкой, Виктории Путилиной, Карины Субботиной и Елены Краевой. Таким образом, молодежь из соседних стран познакомится с Владивостоком и подготовкой к Саммиту АТЭС в 2012 году, Днем Святой Татьяны, праздником посвящения в студенты и, конечно же, ВГУЭС.