ВГУЭС становится экспериментальной площадкой по созданию Глобальной Виртуальной Венчурной Долины

14 Декабря 2010

Топ-менеджеры ВГУЭС приняли участие в конференции, посвященной созданию в России Глобальной Виртуальной Венчурной Долины. Принято решение, что ВГУЭС, единственный из вузов Дальнего Востока, войдет в этот эксперимент.

ВГУЭС становится экспериментальной площадкой по созданию Глобальной Виртуальной Венчурной Долины

Топ-менеджеры ВГУЭС приняли участие в конференции, посвященной созданию в России Глобальной Виртуальной Венчурной Долины. Принято решение, что ВГУЭС, единственный из вузов Дальнего Востока, войдет в этот эксперимент.

Делегацию ВГУЭС, которая приняла участие в первой всемирной конференции «Глобальная Виртуальная Венчурная Долина» в Ульяновске, возглавила первый проректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Галина Мальцева. В состав делегации также вошли проректор по довузовскому образованию Людмила Межонова и начальник отдела разработки и администрирования корпоративной информационной среды Дмитрий Гмарь.

Конференция была представительной – в Ульяновск прибыли руководители венчурных фондов, бизнесмены из Сингапура, Греции, России (Москвы, Казани, Воронежа, Тюмени, Омска), был и представитель из калифорнийской Силиконовой Долины Марти Валлиа. Московский государственный университет представил академик Владимир Квинт. Одним из главных организаторов и спикеров конференции стал Вадим Котельников, бизнес-тренер с мировым именем, автор множества книг о бизнесе и коучинге.

На пленарных сессиях конференции делегаты делали доклады и обменивались мнениями по поводу проблем развития инновационного предпринимательства. Бурно обсуждалась возможность использования интернет-ресурсов для развития креативного мышления и обмена идеями в области бизнеса и маркетинга. С докладом об опыте инновационного предпринимательства во ВГУЭС выступила первый проректор ВГУЭС Галина Мальцева.

Было принято решение, что ВГУЭС войдет в эксперимент по разработке и апробированию модели особой виртуальной среды, в которой станет возможен обмен идеями, их «перекрестное опыление» (термин, предложенный Вадимом Котельниковым) с целью дальнейшего внедрения. Ведь любая удачная идея, уверен Вадим Котельников, должна быть либо реализована, либо продана тем, кто способен ее реализовать. Предполагается, что в этом интранет-проекте ВГУЭС будет задействована уже существующая корпоративная сеть университета. Идеи, которыми смогут делиться участники проекта, будут приняты к сведению руководством университета. И, как знать, может быть, именно вы, будущие активные участники нового проекта, сумеете предложить нечто грандиозное, что в очередной раз выведет университет в число лучших бизнес-школ мира?

Наша справка

Интранет (англ. Intranet, также употребляется термин интрасеть) — в отличие от сети Интернет, это внутренняя частная сеть организации. Как правило, Интранет — это Интернет в миниатюре, который построен на использовании протокола IP для обмена и совместного использования некоторой части информации внутри этой организации. Таким образом, Интранет — это как бы «частный» Интернет, ограниченный виртуальным пространством отдельно взятой организации. Intranet допускает использование каналов связи, входящих в Internet, (VPN), но при этом обеспечивается защита передаваемых данных и меры по пресечению проникновения извне на корпоративные узлы.