60 учеников Академического колледжа и Лицея ВГУЭС приняли участие во всероссийском игровом конкурсе по информационным технологиям «Кит»

26 Ноября 2010

25 ноября лицеисты и колледжисты ВГУЭС приняли участие в Третьем Всероссийском конкурсе «Кит - компьютеры, информатика, технологии». В прошлом году в конкурсе приняло участие около 250 000 школьников из 73 регионов России. 60 наших ребят с 6 по 11 класс участвуют в конкурсе «Кит» впервые.

60 учеников Академического колледжа и Лицея ВГУЭС приняли участие во всероссийском игровом конкурсе по информационным технологиям «Кит»

25 ноября лицеисты и колледжисты ВГУЭС  приняли участие в Третьем Всероссийском конкурсе «Кит - компьютеры, информатика, технологии». В прошлом году в конкурсе приняло участие около 250 000 школьников из 73 регионов России. 60 наших ребят с 6 по 11 класс участвуют в конкурсе «Кит» впервые.

Соревноваться в масштабе, выходящем за рамки региона, могут ученики 2-11 классов любых школ. Конкурсантам предлагается 30 тестовых  заданий по всему курсу информатики. На выполнение всего конкурсного задания дается 1 час 15 минут. Бланки с ответами будут проверяться и обрабатываться с помощью сканеpа и компьютера. После подведения итогов конкурса все участники получат сувениры и сертификаты, где будет отмечено место, занятое школьником в его учебном заведении, регионе и России.

Мы долго готовились к этому конкурсу, повторяли материал по всему курсу, изучали новое и анализировали задания прошлых олимпиад. Результаты будут известны к марту. Еще хочется отметить такое уникальное совпадение. Вот уже несколько дней в нашем Амурском заливе плавает настоящий китенок, а эмблемой конкурса как раз и является маленький кит, — рассказала преподаватель информатики Академического колледжа и Лицея ВГУЭСМарина Зимина.

Несмотря на то, что мы много готовились и изучали материалы прошлых конкурсов, здесь есть задания и на темы, которые мы еще не проходили. Вообще, тесты достаточно сложные и требуют дополнительных знаний кроме программы. Но я надеюсь, что сделала все правильно, - говорит участница конкурса «Кит», ученица 8 класса Лицея ВГУЭС Юлия Руденко.