Конкурс студенческого кино «КИНОГРАД» - впервые во ВГУЭС!

15 Ноября 2010

Вечером в пятницу, 12 ноября, когда учебная жизнь в университете уже стихла, одна из аудиторий ВГУЭС превратилась в настоящий кинотеатр с большим экраном.

Конкурс студенческого кино «КИНОГРАД» - впервые во ВГУЭС!

Вечером в пятницу, 12 ноября, когда учебная жизнь в университете уже стихла, одна из аудиторий ВГУЭС превратилась в настоящий кинотеатр с большим экраном. Неравнодушные к искусству кино зрители собрались в аудитории 1457, чтобы увидеть фильмы, снятые студентами для конкурса «КИНОГРАД» фестиваля «Звездная осень».

Команды участников были сформированы по принципу проживания на этажах общежитий студгородка ВГУЭС. Конкурсанты подготовили девять короткометражных фильмов, каждый не более 10 минут, на социальную тематику: сами придумали сюжеты, сняли, смонтировали и озвучили.

Яркая, неугомонная и азартная Галина Касьяненко, заместитель директора студенческого городка, представила жюри киноконкурса в следующем составе: выпускник ВГУЭС 2009 года, режиссер фильма «Проект «Гроза» Вячеслав Сергеев; редактор газеты студгородка «Пятачок», студент 4 курса специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети» Дмитрий Морозов; член инициативной группы студгородка, студент 2 курса специальности «Документоведение и документационное обеспечение управления» Григорий Никифоров; студент 2 курса специальности «Реклама», фотограф Алексей Миненко.

- Мы начинаем долгожданный конкурс студенческого кино «КИНОГРАД». Как говорят на всех кинофестивалях, приятного вам просмотра! – дала старт конкурсу Галина Владимировна.

Компетентное жюри оценивало идею, режиссерскую и операторскую работу, мастерство актеров, искусство монтажа и музыкальное оформление каждого фильма.

- Ребята действительно молодцы! Фильмов было представлено много и, что очень важно, они все такие разные, каждый интересен по-своему. Видно, что на каждом этаже общежитий в студгородке  кипит своя неповторимая жизнь, - резюмировал член жюри Вячеслав Сергеев.

- Сложно было оценивать работы команд. Ведь у одних ребят в распоряжении профессиональная камера, а у других - простая «мыльница». Но все же мы постарались быть наиболее объективными в оценке фильмов и, хочется надеяться, приняли правильное решение, которое пока держим в секрете, – прокомментировал член жюри Дмитрий Морозов.

Три лучшие по мнению экспертов работы будут показаны на гала-концерте «Звездная осень 2010», который пройдет 19 ноября в 17:00 в СТКК «Андеграунд» ВГУЭС. Приглашаются все желающие!

Вас заинтересовали студенческие фильмы? Тогда приглашаем на повторный показ конкурсных работ, который состоится  сегодня, 15 ноября, в 17:00 в СТКК «Андеграунд».