Павел Астахов пообещал пробежать кросс с учениками школы-интерната ВГУЭС

22 Сентября 2010

Совершая инспекционную поездку по Дальнему Востоку, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заглянул в Школу-интернат ВГУЭС для одаренных детей.

Павел Астахов пообещал пробежать кросс с учениками школы-интерната ВГУЭС

Совершая инспекционную поездку по Дальнему Востоку, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заглянул в Школу-интернат ВГУЭС для одаренных детей. Школа попала в маршрутный план Астахова только благодаря интернатному статусу. Именно посещение учреждений  такого типа, а также детские дома и специализированные центры стали целью поездки уполномоченного по Дальнему Востоку. Школа-интернат для одаренных детей произвела на уполномоченного самое благоприятное впечатление. Он ознакомился с меню школьной столовой, оценил комфортность проживания учащихся  в общежитии, обошел весь школьный кампус по теплому переходу от учебного корпуса до спортивного комплекса, заглянул на урок физкультуры 11 А класса.

- Вы, наверное, спортивный класс? Очень хорошо выглядите, – сделал комплимент ребятам уполномоченный.

- У нас экономический профиль, - пояснили школьники. - А вам наша школа понравилась?  

- Все, что я здесь увидел, мне очень понравилось, - заверил Павел Алексеевич. – Кстати, я всегда беру с собой в командировки кроссовки,  хорошо знаю что такое «челночный бег». Так что можем вместе когда-нибудь сделать пробежку.