7 сентября во Владивостокском государственном цирке состоялось открытие IV Приморского Кулинарного фестиваля

13 Сентября 2007

 7 сентября во Владивостокском государственном цирке состоялось открытие IV Приморского Кулинарного фестиваля

13 сентября 2007 г.

7 сентября во Владивостокском государственном цирке состоялось открытие IV Приморского Кулинарного фестиваля. В рамках фестиваля проходили конкурсы и соревнования по кулинарному искусству и сервису в области ресторанного бизнеса.  В состав жюри соревнований по сервису, в которых были представлены различные рестораны г.Владивостока, Приморского и Хабаровского краев, были директор Института сервиса моды и дизайна Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Татьяна Бойцова и доцент кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Ирина Фоминых.

Нешуточная борьба развернулась за столами, на которых мастера поварского искусства с большим волнением представили презентации своих ресторанов, соревновались в приготовлении оригинальных блюд по заданию, предложенному организаторами.

В одной из номинаций серебро получил выпускник Колледжа сервиса и дизайна Алексей Баев - шеф-повар ресторана «Барракуда».
В сервировочном чемпионате гран-при завоевал ресторан «Пицца-М». Его представляла выпускница ВГУЭС 2007 года Катя Савенкова, которая начала работать в ресторане, еще в студенческие годы, а теперь стала его администратором.

Большой интерес гостей и участников вызвал конкурс поваров. Студенты-волонтеры института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС помогали организаторам конкурса, набирались опыта, который, несомненно, пригодится  им в будущем.

Студенты и выпускники ВГУЭС своими успехами еще раз подтвердили, что получают лучшее образование в области гостинично-ресторанного сервиса.