На расширенном заседании ученого совета ВГУЭС наградили особенно отличившихся в этом году студентов и преподавателей.

29 Июня 2009

На расширенном заседании ученого совета ВГУЭС наградили особенно отличившихся в этом году студентов и преподавателей.

В расширенном заседании ученого совета принял участие профессорско-преподавательский состав университета и сотрудники ВГУЭС, поэтому театр «Андеграунд» был полон. Итоги прошедшего учебного года подвел ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. Он напомнил о самом крупном недавнем достижении вуза – 1-м месте в рейтинге Благотворительного фонда им.В.Потанина по Дальневосточному региону.

- Это значит, что мы набрали лучших абитуриентов и подготовили лучших студентов, - с гордостью заявил ректор. – А тот факт, что наши молодые преподаватели заняли третье место по стране, говорит и об уровне наших преподавательских кадров и ответственной работе всего нашего университета.

Грамоту ректора получили семь студентов ВГУЭС – двух- и трехкратные стипендиаты фонда им. В.Потанина: Дмитрий Лушпай, Олеся Савенко, Анастасия Патлах, Антонина Шиленко, и четырехкратный стипендиат – Ксения Хаймина.

Говоря о приоритетах развития университета в новом учебном году, ректор назвал социальные программы, ориентированные на внутреннюю и внешнюю среду, компетентностную модель и практикоориентированный подход в обучении, сопровождение выпускников на начальных этапах построения карьеры.

- Мы будем продолжать развивать партнерские отношения с бизнес-сообществом и властью - потенциальными работодателями наших выпускников, - подчеркнул Геннадий Иннокентьевич. – Потому что о социальной значимости университета можно говорить, только если его основная продукция – выпускники – востребована.

Финансовый кризис не помешает продолжать развивать во ВГУЭС и материально-техническую базу. В ближайшее время начнет работу бизнес-инкубатор, а в новом учебном году будут введены в пользование уникальная учебно-тренинговая гостиница для будущих специалистов туристской индустрии и спорткомплекс на ул.Чапаева с двумя бассейнами и теннисным кортом, продолжается работа по строительству автопарковки на 300 машин и эскалатора.

- Мы очень много работали, чтобы выстоять в кризис, - напомнила коллегам о нелегком пути университета к успеху первый проректор ВГУЭС Галина Мальцева. – И если мы так же будем держаться все вместе, единым коллективом, то преодолеем все трудности.

Галина Ивановна вручила почетные награды, которые были присуждены преподавателям ВГУЭС. Профессор кафедры менеджмента Владимир Таланцев удостоился звания Почетного работника высшей школы, профессор кафедры публичного права Анатолий Пекарский – золотой медали I степени за особые заслуги в защите граждан от имени научно-консультационного совета адвокатов Российской Федерации, проректор по науке Галина Старкова – медали имени Альфреда Нобеля.

- С такими талантливыми сотрудниками нам все по плечу, - оптимистично завершила заседание первый проректор ВГУЭС Галина Мальцева. – И никакой кризис нас не испугает.