Участников автопробега «Великий путь российской цивилизации» встретили студенты ВГУЭС.

18 Ноября 2009

Участников автопробега «Великий путь российской цивилизации» встретили студенты ВГУЭС.

Автоэкспедицию "Великий путь российской цивилизации" организовала партия «Единая Россия». Пробег стартовал 14 октября в Санкт-Петербурге. За тридцать дней участники проехали всю страну, преодолев восемь тысяч километров, и финишировали 16 ноября во Владивостоке. На въезде в город их встречали журналисты, представители администрации Приморского края и студенты ВГУЭС.

— Недавно руководство нашего вуза предприняло такой же по длительности автопробег, проехав по маршруту Владивосток – Москва, — рассказала художественный руководитель Молодежного центра ВГУЭС Ольга Долгополова. — Автопробег был организован в год молодежи, и привлечение внимания к проблемам молодого поколения было одной из его важнейших целей. Участники автопробега «Великий путь российской цивилизации» также поставили своими задачами привлечение молодежи к участию в общественной деятельности и решению социальных проблем. Сегодняшнее наше участие в акции – свидетельство того, что студенты ВГУЭС занимают активную социальную позицию и поддерживают значимые проекты.

Уставшие, но счастливые герои дня фотографировались всей командой на фоне стелы под флагами «Единая Россия» и ВГУЭС. На главные вопросы журналистов ответил руководитель автопробега,  депутат Государственной Думы Роберт Шлегель.

— Расскажите о цели автопробега и автомобилях, на которых вы ехали.

— Цели — показать единство нашей огромной страны и напомнить о том великом пути, который мы уже прошли. Официальными автомобилями пробега были выбраны UAZ Patriot и UAZ Pickup, и они отлично себя зарекомендовали.

— Какие участки маршрута показались вам самыми сложными?

— Сибирь и Еврейская автономная область. Дорога Чита – Хабаровск, на удивление, оказалась в прекрасном состоянии. Так что совершить теперь такой автопробег может любой автолюбитель. 

— Как с погодой дело обстояло?

— С погодой нам повезло. В принципе нигде в снежные бури не попадали.

— Как поедете обратно?

— Завтра мы вылетаем в Санкт-Петербург самолетом, потому что автомобили, на которых мы приехали, останутся в Приморье. Мы торопимся озвучить результаты автоэкспедиции на ближайшем съезде партии.

— Есть ли какие-то отличия Приморского края от других регионов?

— Мы сюда въехали и обратили внимание, что дороги стали получше, стало больше населенных пунктов, по сравнению с Сибирью. В целом по стране мегаполисы по уровню своего развития примерно одинаковы, а вот сельская местность или районные центры, конечно, сильно отличаются от региона к региону. Приморье в этом смысле очень показательно – видно, что здесь есть хозяин.

Колонна из четырех машин, украшенных флагами и эмблемами партии, проследовала к Корабельной набережной, где участники автопробега возложили венки к вечному огню. Общение с журналистами продолжилось на открытии первого автомобильного завода на Дальнем Востоке компании SOLLERS. В дальнейших планах – посещение школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС, где депутаты Правительства Российской Федерации расскажут старшеклассникам о программе развития автопрома на Дальнем Востоке и об опыте использования в путешествии отечественных аналогов GPS-навигации.

Другие новости по теме