Члены клуба «Формула Карьеры» обсудили вопросы совмещения карьеры и семьи.

26 Февраля 2009

Члены клуба «Формула Карьеры» обсудили вопросы совмещения карьеры и семьи.

«Формула Карьеры» - это проект центра «Абитуриент» для студентов и старшеклассников, ориентированных на построение успешной карьеры. В клубном формате ребята общаются с представителями бизнеса и власти, психологами и бизнес-тренерами. Заседания клуба проходят раз в месяц и посвящены разным аспектам карьерных технологий. 24 февраля члены клуба обсудили вопросы совмещения карьеры и семьи.
 
- Для старшеклассников и студентов вопрос семьи ориентирован, в большей степени, на будущее, - прокомментировал выбор темы руководитель клуба, специалист центра «Абитуриент» Станислав Клиников. -  Поэтому мы решили поговорить с ребятами заранее: когда создавать семью, как совмещать ее с карьерой, какое место в нашей жизни должно занимать то и другое.

Члены клуба обсудили, как карьера может помешать семье, или семья – карьере, что в жизни важнее, как выстроить приоритеты. Старшие члены клуба делились собственным опытом, младшие – приводили примеры из жизни родственников и знакомых.

Завершилось заседание просмотром фильма «Семьянин».

- У человека появилась возможность прожить две разные жизни, - своим  впечатлением от фильма поделился председатель студсовета ВГУЭС Антон Русин. – В первой он сверх-успешный бизнесмен, во второй – счастливый семьянин. И пока мне ближе первый вариант, когда все время посвящено построению карьеры. Но, возможно, в будущем я изменю свое мнение.