<p> В Музее ВГУЭС открылась выставка авторских работ из бисера и керамики.</p>

10 Марта 2010

В Музее ВГУЭС открылась выставка авторских работ из бисера и керамики.

Миниатюрные елочки, переливающиеся зелеными и синими огнями, керамические вазы причудливых модернистских форм, настенные арт-тарелки, ожерелья и колье из бисера  украсили экспозиционные стенды Музея ВГУЭС накануне праздника 8-го марта.

— Мы решили таким образом поздравить наших милых дам с праздником, а студенты-дизайнеры нам помогли, — объяснила директор Музея ВГУЭС Тамара Вьюн. 

Выставка, посвященная Международному Женскому дню, получилась небольшой и оттого изысканной. Одна из авторов, студентка 1-го курса специальности «Дизайн» Анастасия Ковех работает с бисером давно и уже достигла высот мастерства. Сделанные ее руками колье, ожерелья и жгуты с удовольствием носили бы и самые завзятые модницы.

— Ожерелье «Черепашки» вполне могло бы украсить витрину дорогого ювелирного магазина, — считает  ученица 9-го класса Академического колледжа ВГУЭС Богдана Кабаргина. — Даже не верится, что это сложное произведение из бисера, кожи и камня сделано руками первокурсницы.

А на одноклассницу Богданы Валерию Михалькову сильное впечатление произвели керамические вазы студентки 1-го курса специальности «Дизайн» Любови Шатовой.

— Я сама занималась керамикой и знаю, как тяжело добиться таких совершенных форм, — рассказала Валерия. — А в этих работах сразу чувствуется рука мастера. 

Экспонаты выставки не продаются, но в музее можно узнать телефоны авторов работ, чтобы лично побеседовать с  ними о секретах бисероплетения и дизайна.


 

Другие новости по теме