<p>ВГУЭС принят в состав Российской Ассоциации Бизнес-Образования.</p>

5 Май 2009

ВГУЭС принят в состав Российской Ассоциации Бизнес-Образования.

Делегация ВГУЭС в составе доктора экономических наук, профессора,  первого проректора Галины Мальцевой, директора высшей школы менеджмента, кандидата экономических наук Романа Лугового и заведующего лабораторией стратегического планирования, кандидата экономических наук Константина Солодухина приняла участие в научно-практической конференции «Проблемы повышения качества бизнес-образования: взгляд академического и бизнес-сообществ» в Москве.

Конференция была организована Ассоциацией Менеджеров (АМ) и Российской Ассоциацией Бизнес Образования (РАБО) и проходила в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" на Краснопресненской набережной. Целью конференции был обмен передовым опытом и обсуждение ключевых аспектов повышения качества бизнес-образования с учетом требований современного рынка.  В дискуссиях приняли участие руководители крупных российских компаний и кадровых агентств, представители бизнес-образования, руководители издательских домов, выпускающих деловую литературу.

— Основное внимание на конференции уделялось проблемам организации и обеспечения качества подготовки магистров делового администрирования, — рассказал Роман Луговой, директор высшей школы менеджмента ВГУЭС. — Мы активно участвовали в  обмене информацией и налаживании деловых контактов  с коллегами. Я выступил с докладом о состоянии дел и перспективах бизнес-образования на Дальнем Востоке. Кстати, Дальний Восток на данной конференции был представлен только делегацией ВГУЭС. А между тем, мероприятие, безусловно, было важным и интересным: участники получили возможность ознакомиться с новейшим российским и международным опытом, разными подходами к оценке качества программ бизнес-образования, методологией и практикой рейтингования бизнес-школ. Мы стали свидетелями  оживленных дискуссий между топ-менеджерами, ответственными за комплекс вопросов по работе с персоналом, и представителями ведущих бизнес-школ России. Это был весьма полезный опыт.

В завершающий день конференции состоялся совет Российской Ассоциации Бизнес-Образования (РАБО), на котором было рассмотрено заявление о вступлении ВГУЭС в эту ассоциацию. Единогласным решением членов совета ВГУЭС принят в состав ассоциации.