В спорткомплексе «Чемпион» c удовольствием соревнуются даже повара.

16 Октября 2009

В спорткомплексе «Чемпион» c удовольствием соревнуются даже повара.

Пряный запах специй и жареного мяса, шипение капель жира на раскаленной решетке гриля и стук ножей по разделочным доскам - такие спецэффекты в стенах спорткомплекса явление не совсем обычное. И, тем не менее, Приморский кулинарный фестиваль, а вместе с ним и поварской чемпионат «Master Steak», проходит второй год подряд именно в «Чемпионе».

- Во Владивостоке это действительно самая лучшая площадка для проведения наших мероприятий, - говорит президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров Роман Иванищев. – Комфортно, чисто, светло, отличная инфраструктура – все, чтобы организовать и фестиваль, и чемпионат, и выставку.

Выставка «Приморские продукты питания», в которой приняли участие около 70 компаний края, проходит в «Чемпионе» параллельно с фестивалем. Молочную, мясную, хлебобулочную, кондитерскую, овощную продукцию от лучших приморских производителей посетители выставки могли не только созерцать, но также пробовать и покупать. Так что охочие до лакомств горожане выстраивались в очереди к павильонам компаний все три дня. Дамы особое предпочтение отдавали диетическим продуктам в отделах здорового питания.

- Отличное масло, настоящее оливковое, - с восхищением отзывается посетительница выставки Тамара Волкова. – И пирожные – совсем такие, как во времена моего детства, приготовлены по рецептуре советских кондитеров и не содержат консервантов и красителей.

Пока посетители лакомились выставленными яствами, повара, съехавшиеся со всего Приморского края, соревновались в приготовлении сочных стейков. Приготовленные блюда оценивали судьи во главе с московским шеф-поваром Гильдии шеф-поваров России Сергеем Аникиным. Причем, оценивалось именно качество зажарки стейка, гарнир и специи в расчет практически не принимались.

- Главное – это любить мясо,  - немного смущенно рассказал о секретах приготовления мясных блюд фаворит чемпионата, повар из Находки Алексей Тарусин. – Я этим занимаюсь уже десять лет, но вижу, что еще есть чему учиться.

Помимо поварского чемпионата по зажарке стейков, на фестивале прошли чемпионаты по японской кухне и сервису. Завершился VI Приморский кулинарный фестиваль вручением кубков от главы города.        

Другие новости по теме