Самбистка ВГУЭС взяла "серебро" на Европе

16 Май 2007

Самбистка ВГУЭС взяла "серебро" на Европе

НОВОСТИ | 16 мая 2007 г.

Самбистка ВГУЭС взяла «серебро» на Европе

С серебряной  медалью вернулась с чемпионата Европы по самбо студентка ВГУЭС, мастер спорта международного класса Татьяна Зенченко. Татьяна вошла в состав сборной страны как победительница кубка России в весовой категории 52 кг.  Самбистки почти 40 стран боролись за титул сильнейших в Европе, и семь претенденток - в весовой категории 52 кг.  В финале Татьяна Зенченко встретилась с болгарской спортсменкой. Борьба шла на равных, однако судьи отдали победу хозяйке чемпионата, ведь он проходил в болгарском городе Правец.

За команду России боролась и Кристина Квачан – воспитанница школы «Амазонки», работающая здесь тренером. Она завоевала золотую медаль в весовой категории 48 кг. В итоге женская сборная страны заняла первое командное место на чемпионате Европы по самбо.

Татьяна Зенченко с 14 лет занимается в спортивной школе «Амазонки». Опытная самбистка, она по-прежнему волнуется перед выходом на ковер.

- На тебя ложится огромная ответственность, ведь ты не просто сама за себя борешься, за всю – Россию. На чемпионатах важен каждый заработанный балл, подсчет очень строгий, - говорит Татьяна.

- Я довольна выступлением Татьяны. Получить серебро на Европе – очень хороший результат, - отметила заслуженный тренер России, старший преподаватель кафедры физической культуры и спорта ВГУЭС, судья республиканской категории Валерия Чумаш. – Секрет успеха – в ее старательности, упорстве и стремлении к победе. Она очень интересно борется и проводит красивые приемы.

Титулованной самбистке, студентке ВГУЭС Татьяне Зенченко вскоре предстоит отстаивать титул сильнейшей на чемпионате России, который пройдет в Брянске. В случае победы, ей обеспечена путевка на чемпионат мира среди женщин. В первый раз она участвовала в чемпионате мира в октябре 2003 года и завоевала тогда золотую медаль.

Другие новости по теме