Конкурс на соискание Потанинской стипендии начался!

14 Апреля 2008

Конкурс на соискание Потанинской стипендии начался!

Более 200 отличников ВГУЭС собрались 14 апреля в театре «Андеграунд». Пожелать удачи конкурсантам вышел сам ректор Геннадий Лазарев.

- В какой раз наш университет участвует в стипендиальной программе Владимира Потанина? – начал тестировать студентов ректор.
- В пятый! - дружно ответили отличники.
- Юбилейный, - уточнил ректор. - На юбилеи принято дарить подарки, и подарком вам будет само участие в конкурсе. Удачи, и я надеюсь, вы проявите себя не хуже, чем в прошлом году.

- Я объявляю конкурс на соискание стипендии Владимира Потанина открытым, - на сцену театра вышла менеджер программы Ольга Кшнякина.
Пока конкурсанты заполняли анкеты, Ольга напомнила, что Благотворительный стипендиальный фонд Потанина был основан в 1999 году крупной холдинговой компанией «Интеррос». Руководит этой компанией Владимир Потанин. Фонд занимается реализацией проектов в поддержку образования и культуры.

- Самый масштабный проект – федеральная стипендиальная программа, в которой вы пришли участвовать, - заметила Ольга. -  Фонд подводит собственный рейтинг вузов, и на этом основании отбирает 67 ведущих вузов страны. Стипендия в размере 2,5 тысячи рублей выплачивается в течение года.

Отдельно Ольга рассказала о критериях отбора:
- Мы очень трепетно относимся к тому, что вы отличники. Но самое главное для нас – это ваши личностные качества: лидерские и организаторские способности, умение работать в команде. А кто обладает самым высоким уровнем эрудиции и интеллекта, хорошим логическим мышлением, мы сейчас узнаем...

Участники конкурса получили тестовые задания. Эксперт программы Олег Пестов (г. Москва) пообещал, что тесты будут проверены к 16.00. Так что имена студентов, которые продолжат участие в конкурсе, будут известны уже сегодня. Списки буду вывешены на дверях театра «Андеграунд» и на сайте.

- Время пошло, - объявил Олег, и в зале воцарилась тишина.

40 минут истекли, как всегда, слишком быстро. 

- А ведь в этот раз нужно было делать очень много расчетов, - посетовала на нехватку времени студентка 4-го курса ИМБЭ Екатерина Хотулева, дважды стипендиатка фонда Потанина.

- Давно себе говорила, что нужно выучить Законодательство РФ, - подхватила еще одна стипендиатка Ксения Хаймина, студентка 4-го курса ИМСД. – Я так переволновалась, что до сих пор руки дрожат. 

А вот участники, которым еще не доводилось выигрывать в конкурсе, реагировали боле спокойно.
Студентка 2-го курса ИМБЭ Даша Никейцева на вопрос «ну как?» ответила:

- Думаю, нормально. Во всяком случае, вечером уже все будет известно.