Команда ВГУЭС вернулась со Всероссийской студенческой олимпиады по экономической теории с наградами.

13 Май 2008

Команда ВГУЭС вернулась со Всероссийской студенческой олимпиады по экономической теории с наградами.

II тур Всероссийской студенческой олимпиады по экономической теории проходил 6 – 8 мая в Хабаровской государственной академии экономики и права. В олимпиаде приняли участие 17 вузов Сибири и Дальнего Востока. В состав жюри олимпиады был приглашен директор Института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС Александр Павлович Латкин.

Эта олимпиада - часть Всероссийского молодежного форума «Интеллект молодых - на благо общественного развития». Среди участников форума были ведущие учёные и научные консультанты по проблемам функционирования реального сектора экономики. В олимпиаде студенты с первого по пятый курс сражались на равных. Три олимпиадных этапа включали анализ проблемных ситуаций, решение тестовых зданий и задач. Ребята активно участвовали в деловой игре, принимали участие в заседании круглого стола «Инновационный путь развития России: логика, тенденции, стратегии», где в форме научных докладов представляли собственные идеи.

ВГУЭС представляла команда студентов второго курса специальности «Математические методы в экономике»: Александр Музыка, Дмитрий Витюгов, Андрей Зима и Анастасия Ли-чин. Общее руководство осуществляла доцент кафедры мировой экономики и экономической теории Лидия Александровна Николаева. Она поддерживала ребят на протяжении всех трёх туров олимпиады и волновалась не меньше их – ведь конкурсные задания  были достаточно серьезными.

В родной университет наши студенты вернулись с дипломами победителей и сертификатами участников. Андрей Зима занял третье место в личном первенстве и стал  лауреатом в одной из номинаций по результатам конкурса докладов. Дмитрий Витюгов награждён дипломом лауреата в номинации «За умение выразить и отстоять свою точку зрения».

Анастасия Ли-чин и Александр Музыка подготовили творческие работы в форме эссе, но времени на их презентацию не хватило – слишком много было оригинальных эссе, не умещавшихся в регламент. Впрочем, организаторы олимпиады пообещали, что результаты своеобразных и неординарных работ будут представлены в течение недели после окончания олимпиады на сайте http://www.ael.ru в разделе «Конкурсы, конференции, олимпиады».

Студенты ВГУЭС участвуют в олимпиаде не в первый раз и отметили хороший уровень организации мероприятия и актуальность поставленных проблем. Команда выражает  искреннюю благодарность директору Института информатики, инноваций и бизнес-систем, заведующему кафедрой математические методы в экономике Льву Соломоновичу Мазелису за предоставленную возможность поучаствовать в олимпиаде за пределами края и, в свою очередь, обещает еще не раз радовать своими успехами и достижениями. Ребята пообщались и поделились мыслями и впечатлениями с представителями других вузов, получили хороший опыт дискуссий на высоком уровне, обменялись идеями. Они единодушно признают этот опыт очень ценным и полезным не только для своего личностного развития, но и для возможности выхода студенческой науки во ВГУЭС на новый качественный уровень.

Хабаровская государственная академия экономики и права направила благодарственные письма ректору ВГУЭС Г. И. Лазареву и руководителю команды Л. А. Николаевой за высокий уровень подготовки студентов и содействие в организации участия команды вуза во Всероссийской студенческой олимпиаде по экономической теории.

Другие новости по теме