Начались занятия в "Школе операционного консалтинга". Это программа дополнительного образования по адаптации студентов к реалиям бизнеса.

1 Февраля 2008

Начались занятия в "Школе операционного консалтинга". Это программа дополнительного образования по адаптации студентов к реалиям бизнеса.

Первое занятие «Школы операционного консалтинга» состоялось 31 января. На нем присутствовали директора по персоналу и заместители директоров компаний «В-Лазер», «Империя мебели», «Востокшинторг», «Строительный альянс», «Мир упаковки». Каждый из них провел для студентов  краткую презентацию своей компании, обозначив задачи, которые сегодня решает их руководство. Студентов интересовало прежде всего, в каких сотрудниках нуждаются ведущие компании Владивостока. Компании же, в свою очередь, предложат студентам решать практические задачи – кейсы - на последующих занятиях. В мае состоится защита итоговых работ, и вот тогда работодатели смогут сказать, какие сотрудники им нужны – в комиссии будут представители и директора вышеназванных компаний. Лучшим ученикам «Школы консалтинга» предложат стажировку.

Директор ООО «Промышленная консультационная компания «Инженерные классы» Игорь Балакерский – лектор и ведущий «Школы операционного консалтинга», уверен, что занятия полезны для всех, кто в них участвует:

- Я оцениваю наше сотрудничество с ИМБЭ как очень плодотворное. Инициатива организации «Школы операционного консалтинга» исходила именно от дирекции ИМБЭ. Мы работаем по данной программе уже второй год, курирует деятельность «Школы» специалист Ирина Присяжникова. Целесообразность программы очевидна: рынку нужны грамотные специалисты, без ложных стереотипов. А на занятиях мы решаем реальные производственные задачи, которые оценивают директора компаний. В итоге бизнес во Владивостоке должен развиваться все успешнее, а студенты – становиться все толковее!