<p>&laquo;День благодарения&raquo;&nbsp;&mdash; это вкусно и познавательно!</p>

25 Ноября 2008

«День благодарения» — это вкусно и познавательно!

Изучение иностранного языка идет гораздо успешнее, когда параллельно студенты знакомятся с культурой и традициями страны изучаемого языка. Поэтому все национальные праздники Великобритании и США - День всех святых, День Святого Валентина, Рождество — студенты ВГУЭС отмечают одновременно с англичанами и американцами. Вот и 24 ноября преподаватели кафедры западно-европейских языков устроили празднование Дня благодарения.

Праздник начался  кратким экскурсом в историю от студентов 1-го курса специальностей «Государственное и муниципальное управление» и «Экономика на предприятии». Ребята на великолепном английском рассказывали, как в 1620 году к берегам Северной Америки причалило судно «Мэйфлауэр» с первыми переселенцами.

— Но условия оказались столь суровыми, что выжить смогли немногие, - подчеркнула студентка ГМУ Ира Кораблева. — Благо, на помощь пришли местные индейцы. Они показали, какие культуры лучше приживаются на этой земле и как их возделывать. Так что первый урожай оказался на удивление богатым.

— Вождя племени индейцев, которое помогло переселенцам выжить в новых условиях, пригласили разделить трапезу по случаю сбора урожая, — продолжил знакомить собравшихся с историей сокурсник Ирины. — Так состоялось первое празднование Дня благодарения.

Также подробно ребята рассказали о современных традициях празднования: несколько поколений одной семьи собираются вместе и каждый благодарит родных за все хорошее, что с ним случилось в прошедшем году.

— А кто знает, что едят в этот день за праздничным столом? — поинтересовалась у студентов преподаватель кафедры западно-европейских языков Светлана Кокурина.

— Пирог с клюквенной начинкой! — вспомнила студентка специальности «Международные отношения» Анастасия Никулина. И за правильный ответ получила конфету.

Кстати, гастрономическая составляющая является важной чертой этого праздника, так что необычное занятие продолжила викторина гурманов.

— Кто из вас может похвастаться отменным аппетитом? — обратились ведущие к аудитории.

Немного смущаясь, поднялись два студента специальности «Организация безопасности дорожного движения» Дмитрий Поспелов и Дмитрий Сарапулов. Ведущие усадили молодых людей за накрытый стол и завязали глаза. Двум Дмитриям предстояло пробовать кушанья, разложенные в девяти тарелках, и угадывать названия, естественно,  называя их по-английски.

— Морковь! — триумфально возвестил Дмитрий Поспелов, зачерпнув вилкой из первой тарелки.

— Капуста! — не отставал Дмитрий Сарапулов.

Затруднение возникло, когда очередь дошла до свеклы.

— Очень вкусно, но не помню, как называется, — признался студент, пробуя ложку за ложкой.

— А мы попросим помощь зала, — нашелся его соперник, между делом продолжая уплетать картофель с грибами.

— Помощь зала не потребуется, — выступила арбитром Светлана Владимировна, — мы уже определили победителя с волчьим аппетитом.

И под одобрительные аплодисменты зала Дмитрий Поспелов получил от ведущих приз — большой мандарин.

— Вот бы все занятия по английскому языку проходили в таком формате, — высказал свои пожелания довольный победитель. — Уровень усваиваемости английской лексики явно повысился бы!

Другие новости по теме