<p>Во ВГУЭС ищут новые решения застарелых школьных проблем.</p>

28 Ноября 2006

Во ВГУЭС ищут новые решения застарелых школьных проблем.

НОВОСТИ | 28 ноября 2006 г.

Во ВГУЭС ищут новые решения застарелых школьных проблем.

 

Во вторник, 28 ноября в зале Ученого совета ВГУЭС прошел очередной семинар, в котором приняли участие представители приморских среднеобразовательных школ, сотрудники центра «Абитуриент» ВГУЭС и Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования (ПИППКРО).

 

Как рассказала заместитель директора центра «Абитуриент» ВГУЭС Людмила Кравчук, данный семинар под названием «Проектирование современных моделей школ юношеского возраста в пространстве образовательного округа», представляет собой продолжение целой серии семинаров, которые проводятся ВГУЭС совместно с ПИППКРО для школ края:

— В январе на базе университета прошла конференция  «Профессиональное самоопределение старшеклассников в пространстве образовательного округа ВГУЭС». В рамках округа решаются не только проблемы профессиональной ориентации школьников, но и многие методические вопросы. Проанализировав опыт, полученный после проведения конференции, мы пришли к выводу о необходимости проведения семинара, посвященного исследовательской деятельности старшеклассников. Нам необходимо пообщаться на эту тему напрямую с руководителями школ, чтобы выработать единый подход к данному вопросу.

 

Ректор ВГУЭС, Геннадий Лазарев, открывая пленарное заседание семинара, особо заострил внимание на том, что Приморский край в данное время нуждается в научных исследованиях:

— Будущее всего Приморья будет обеспечено только тогда, когда вузы станут выпускать качественную, конкурентноспособную продукцию — успешных специалистов с высшим образовани