ВГУЭС проводил участников автопробега в дальний путь.

13 Июля 2009

ВГУЭС проводил участников автопробега в дальний путь.

В автопробеге по маршруту Владивосток – Москва участвуют шесть экипажей сотрудников и преподавателей ВГУЭС. Старт был дан утром 10 июля, а накануне вечером члены всех экипажей в фирменных футболках и кепках ВГУЭС собрались вместе перед центральным входом в кампус. 

— Мы отправляемся знакомиться с нашей страной и университетами нашей страны, чтобы обменяться опытом и вместе развивать программы поддержки молодежи, - озвучивает главную цель поездки Галина Мальцева. – Также мы уверены, что эта поездка еще больше сплотит коллектив нашего университета и поможет в реализации тех задач, которые мы перед собой поставили.

Ожиданиями от путешествия делятся и остальные участники. Заведующая кафедрой управления персоналом и документоведения Оксана Горшкова вспоминает прошлогодний десятидневный автопробег по Приморскому краю:

— Мы съездили, и потом целый год жили на полученных в поездке эмоциях, потому что командный дух сохранился и после возвращения.

Эту точку зрения разделяет и проректор по учебной работе Ирина Черная:

— Это самая настоящая проверка, кто чего стоит. И как показало прошлое путешествие, в любой ситуации каждому члену команды можно доверять.

Секретарь Ученого совета Татьяна Филичева так описывает свои ожидания от поездки:

— Это новый неожиданный опыт, который даст нам почувствовать себя молодыми. Мы затеяли это автопробег в год молодежи, и привлечение внимания к проблемам молодого поколения – важнейшая цель автопробега.

Коллеги, остающиеся в вузе, также эмоций не скрывали: говорили теплые слова, махали платками, утирали слезы и обещали в следующий раз присоединиться к участникам.