<p> На каникулах население студенческих общежитий смотрит фильмы в Клубе кино.<br> </p>

5 Февраля 2010

На каникулах население студенческих общежитий смотрит фильмы в Клубе кино.

Закончилась сессия, многие разъехались по домам. Чем же заняться в общежитии и университете на каникулах? Специально для всех оставшихся в общежитиях активисты проекта «Night session» и театр «Андеграунд» организовали показы фильмов в рамках Клуба кино. Для просмотра ребята выбрали фильмы с участием Ричарда Гира, Джоан Аллен, Уилла Смита, Розарио Доусона, Моргана Фримана, Джека Николсона.

— В этот раз мы выбрали три фильма — «Хатико. Самый верный друг», «Семь жизней», «Пока не сыграл в ящик».  Это фильмы о дружбе, преданности и любви! — рассказал один из организаторов показа, студент третьего курса специальности «Вычислительные машины, комплексы и сети» Дмитрий Морозов. — Лично меня зацепил фильм «Хатико», рассказывающий об истории хозяина и его собаки. Это подлинная история веры, преданности и любви.

Перед каждым сеансом ребятам выдавались небольшие анкеты, где они могли поставить оценку просмотренному фильму. Примечательно, что все фильмы были отмечены в графе «КЛАСС!». Также ребята оставили свои пожелания, какие бы они фильмы хотели увидеть в дальнейшем. Каждый просмотр завершается коллективным обсуждением, студенты активно высказывают свои мнения и выслушивают мнения друзей.

— Все фильмы мне очень понравились, каждый несет в себе гуманный смысл, — говорит студентка четвертого курса специальности «Психология» Галина Ребеко.

Заместитель директора студенческого городка Галина Касьяненко приглашает всех студентов, еще не побывавших на кинопоказах, внимательнее следить за объявлениями на сайте — и присоединяться к Клубу кино.

Другие новости по теме