7 апреля во ВГУЭС прибыл известный историк моды Александр Васильев.

8 Апреля 2008

7 апреля во ВГУЭС прибыл известный историк моды Александр Васильев.

- Вот я и снова во ВГУЭС – уже в четвертый раз, - поприветствовал Александр Васильев собравшихся на пресс-конференцию журналистов местных изданий, студентов и преподавателей. – Что вас интересует?

После двух многочасовых перелетов (Париж – Москва, Москва – Владивосток) мэтр выглядел слегка усталым. Но журналистов попросил вопросы задавать повеселее. А журналистов сегодня интересовало, что такое икона стиля, чем отличается отношение к моде российских женщин от европейских, какие черты русского характера не меняются на протяжении веков.

Александр Васильев объяснил:

- В Париже моду делают, но никто ею не интересуется, - заявил мэтр. – Интерес к моде российских женщин объясняется демографической ситуацией. В России мало мужчин, поэтому среди дам существует очень жесткая конкуренция. Им просто необходимо носить декольте, каблучки, делать экстравагантные прически и яркий макияж.

По словам мэтра, парижане живут за чертой бедности. Чтобы как-то поддерживать свое существование им приходится работать одновременно на нескольких работах. В Париже не покупают сумочки из кожи зеленого крокодила за 15 тысяч евро, а в России покупают.

- В России многое меняется, не меняется только фатализм русского человека, - заметил историк моды. – Это ощущение зависимости от судьбы не свойственно больше ни одной нации.

Главной положительной чертой русского характера Александр Васильев назвал стремление к знаниям.

- Я приезжаю во Владивосток и знаю, что зал театра «Андеграунд» будет полон. Знаю, что  после лекции ко мне будут подходить очаровательные студентки ВГУЭС, задавать вопросы и говорить, как им было интересно.

Отметил мэтр и постоянную модернизацию ВГУЭС:
- Только вошел и обратил внимание, что стены выкрасили в аметистовый цвет. Кстати, самый модный в этом сезоне.

- Я бы, может быть, порекомендовал администрации ВГУЭС только, чтобы больше студенческих работ вывешивали для всеобщего обозрения, - закончил Александр пресс-конференцию. – Многие из них выполнены профессионально и могут быть образцами для подражания. 
 

Другие новости по теме