7 июля выпускникам института информатики, инноваций и бизнес-систем ВГУЭС в торжественной обстановке вручались дипломы об окончании университета

11 Июля 2006

7 июля выпускникам института информатики, инноваций и бизнес-систем ВГУЭС в торжественной обстановке вручались дипломы об окончании университета

НОВОСТИ | 11 июля 2006 г.

7 июля выпускникам института информатики, инноваций и бизнес-систем ВГУЭС в торжественной обстановке вручались дипломы об окончании университета. Зал театра «Андеграунд» полон. Здесь и нарядно одетые выпускники и их друзья, родители и преподаватели, которые пять лет вели их от курса к курсу по тернистой и увлекательной дороге знаний. Звучат фанфары. Первым обращается к виновникам торжества директор института, профессор Н. И. Плюснин:

— Друзья, вы не ошиблись в выборе института и специальности, поэтому вы — на правильном пути. Сегодня невозможно представить общество без техники, электроники, информатики, компьютерных технологий, автомобильного транспорта, без решения проблем экологии. В этих сферах вам предстоит работать. Вы получили востребованные специальности, и я желаю вам целеустремленно двигаться к своей мечте.

Затем Николай Иннокентьевич вручил свидетельства и памятные ленты выдающемуся выпускнику 2006 года Геннадию Самарину, а также Алексею Гурину, Дмитрию Чубенко, Анне Ермаковой, Георгию Астахову, Антону Сидорову, Александру Крылову и Сергею Черноярову, которым присвоено звание «Замечательный выпускник ВГУЭС 2006 года».

Специалист отдела довузовских образовательных программ центра «Абитуриент» Т. Н. Коровина вручила благодарственные письма ректора ВГУЭС выпускникам Георгию Астахову, Виктору Устинову, Евгению Осадчему и Дмитрию Чубенко. Эти ребята, подчеркнула Татьяна Николаевна, не только хорошо учились, но и замечательно проявили себя на поприще профессиональной ориентации школьников, сохранили верность корпоративным ценностям университета. Они выезжали в командировки, встречались с учениками школ и колледжей, чтобы раскрыть перед ними особенности тех или иных специальностей, рассказать о своем вузе.

Затем на сцену выходили заведующие выпускающих кафедр, приветствовали своих воспитанников и под бравурные звуки вручали заветные «корочки» и ромбики с чеканкой аббревиатуры  университета — ВГУЭС.

15 человек из 159 выпускников 2006 года окончили университет с красным дипломом. Гораздо больше тех, кого привычно называют «хорошистами» они тоже имеют твердые знания. Про «эвээмщиков», в частности, доцент кафедры информационных систем и компьютерных технологий Людмила Федоровна Стыцюра сказала так:

— Компьютерщики — особая каста в университете. Их отличает этикет, снисходительность, терпимость. Есть латинское выражение: «Omnia vincit Amor» — «Любовь побеждает все»! И мы с ними победили! «Эвээмщики» защитились без единой тройки! Только четверки и пятерки!

— Вы долго шли к этому дню. К сожалению, не все ребята, с которыми вы начинали учиться на первом курсе, смогли дойти до этого радостного дня и получить высшее образование. Потому чт