Защита дипломных проектов выпускников Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС прошла в режиме модного показа.

30 Июня 2009

Защита дипломных проектов выпускников Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС прошла в режиме модного показа.

Сценическая походка, взгляд поверх зрительских голов и классический поворот, чтобы были лучше видны достоинства костюма – манекенщицы театра моды колледжа вели себя на импровизированном подиуме в актовом зале более чем профессионально. Также профессионально были выполнены демонстрируемые модели легких летних пальто, ярких платьев и шикарных вечерних нарядов.

- Сегодня защищают свои работы 23 наших выпускницы, - объяснила заместитель директора колледжа Галина Ванина. – Девушки отучились по специальности «художник и закройщик по костюму», некоторые продолжат обучение по программе высшего образования, другие пойдут работать. Главное, что теперь они владеют мастерством.

Выпускница колледжа Анастасия Севостьянова разработала модель женского летнего пальто. Как объяснила автор:

- Летнее пальто при нашей переменчивой приморской погоде очень актуально. Несмотря на трудоемкость выбранной модели, пальто я сшила всего за пять дней. Хотя с моим опытом могла бы сшить быстрее, но была слишком загружена на работе.

Как выяснилось, Настя уже два года работает в ателье «Кокетка», и все это время вполне успешно совмещала работу и учебу.

Алена Лоншакова представила коллекцию из пяти моделей: яркие летние платья из трикотажного полотна в стиле «ампир», с завышенной линией талии, короткими рукавами-фонариками и атласными лентами по корсажу. Одно из платьев – розовое с голубым - надела сама модельер.

- Эта модель очень подходит невысоким девушкам, потому что зрительно увеличивает рост и стройнит, - подчеркнула Алена в презентации. – Прилегающий силуэт выгодно подчеркнет достоинства фигура и скроет недостатки.

Завершилась защита показом авангардной коллекцией «Триумф» - восемь шикарных вечерних платьев, выполненных группой студенток под руководством старшего мастера КСД Натальи Морозовой.

- Авангард предполагает контраст формы и цвета, - объяснила руководитель группы.

И именно контрасты молодые авторы использовали по максимуму. Узкое коктейльное платье украсили широким жестким воротником и расходящимся подолом конфетно-розового и золотого цветов, желто-фиолетовое платье с прозрачными вставками – гигантскими объемными аппликациями, красное платье на жестком кринолине отделали серебром, а платье горчичного цвета – зелеными блестками.

- Работа действительно мастерская, - оценила коллекцию председатель аттестационной комиссии, технолог ООО «Владивостокский дом моды» Галина Рязанова. – Видно, что девушки обладают хорошим вкусом и умелыми руками. Представленные модели, конечно, заслуживают оценки «отлично». 

  

Другие новости по теме