18 апреля продюсерским центром ВГУЭС было организовано заседание Клуба молодых дизайнеров

21 Апреля 2008

18 апреля продюсерским центром ВГУЭС было организовано заседание Клуба молодых дизайнеров

Целью клуба является продвижение студентов в профессии, развитие творчества, обмен информацией. Членами клуба могут стать все, кто интересуется творчеством и культурой в принципе.

Вела заседание клуба Валерия Белоус, директор продюсерского центра ВГУЭС. На повестке клуба было два интересных весенних сообщения: участие выпускницы ВГУЭС Дарьи Топольняк  в международном конкурсе молодых дизайнеров в Пекине и поездка делегации ВГУЭС в город Шеньян по радушному приглашению китайских коллег. Рассказ сопровождался слайдами. 

Даша, выпускница ВГУЭС 2005 года, уже не в первый раз участвует в конкурсе. В этом году она стала одной из финалисток конкурса, проходившего в рамках «China Fashion Week». Ее наградили премией и государственным сертификатом, подписанным президентом Ассоциации моды Китая. Уровень конкурса весьма престижен, в нем принимают участие более 20-ти стран мира. Дарья - единственная, кто представлял Россию в «модном шоу». Она подметила, что такие мероприятия очень важны для творческого роста.

Своими впечатлениями о посещении Института имени Лю Синя поделилась Валерия Белоус:

- Университет, основанный 70 лет назад, готовит дизайнеров, скульпторов, художников. В нем учатся студенты из Италии, Англии, других стран. Очень нас порадовали и вдохновили замечательные скульптуры, расположенные около университета. В одном из учебных корпусов - спорткомплекс, где много столов для настольного тенниса. Этот вид спорта считается популярным в Китае. Есть большое футбольное поле, а прямо под ним находятся учебные лаборатории. Переходы в лаборатории оформлены фотографиями известных архитекторов, дизайнеров для создания соответствующей атмосферы на учебных занятиях. В коридорах представлены дипломные работы выпускников. В компьютерном классе студенты могут заниматься с восьми утра до восьми вечера, выход в Интернет бесплатный.

Каждый год в городе проходит ярмарка профессий. В Китае предприятия борются за выпускников. Работодатели указывают на стенде, какое количество выпускников готовы к себе принять. Спрос на специалистов Института имени Лю Синя очень высок.

Доцент кафедры сервиса и моды ВГУЭС Татьяна Зайцева прокомментировала то, что привлекло ее внимание:

- В ходе переговоров нам показывали большие альбомы, выпускающиеся ежегодно, в которых представлены фотографии выпускников и их работы. Большое впечатление произвела библиотека академии, где представлено очень много журналов, начиная с 30-х годов: Vouge, Elle. Они получают литературу со всего мира: французские издания, австрийские, итальянские, в частности русские. У нашей делегации была возможность посетить магазины, которые торгуют самыми известными брендами: Louis Vuitton, Christian Dior и т. д. Студенты института вместе с  преподавателями часто ходят в этот магазин на занятия – экскурсии, что бы разбираться в тенденциях и стилях моды.

- Впечатление очень хорошее, все организованно и продуманно: от учебного процесса до занятий спортом, - добавила Анна Брызгалова, заместитель директора продюсерского центра.