<p>И вновь рубрика &quot;Стань стипендиатом фонда Потанина!&quot;</p>

23 Марта 2007

И вновь рубрика "Стань стипендиатом фонда Потанина!"

НОВОСТИ | 23 марта 2007 г.

И вновь рубрика «Стань стипендиатом фонда Потанина!»

А кто же он, Владимир Потанин? Этот тот вопрос, который интересует студентов, аспирантов, преподавателей, сотрудников университета. Прежде всего, он известен нам как учредитель Благотворительного фонда, который способствует реализации потенциала наиболее активной, одаренной и образованной молодежи как самого перспективного ресурса российского общества.

Владимир Потанин родился 3 января в Москве. Окончил экономический факультет МГИМО по специальности «экономист-международник». Свободно владеет английским и французским  языками. С 1983 по 1990 год работал в Министерстве внешнеэкономических связей СССР.
В 1983 по 1990 год работал в Министерстве внешнеэкономических связей СССР. В 1996-1997 годах занимал пост первого заместителя председателя правительства РФ (курировал экономический блок вопросов).

С 1990 года – президент компании «Интеррос». Владимир Потанин входит в состав Совета по предпринимательству при правительстве РФ, является членом бюро РСПП. С марта 2003-го возглавляет Национальный совет по корпоративному управлению. Увлекается путешествиями, футболом, горными лыжами, водными видами спорта и шахматами.

***

Павел Коновалов, студент 4 курса, специальность «Маркетинг», подчеркнул, что конкурс в университете - это только начало, а после начинается игра среди всех команд федерального округа.
В прошлом году она называлась «Ключ к карьере». Команды в игре смешанные – это главное правило. В каждой проектной группе может быть не более трех человек из одного университета. По итогам деловой игры победившая университетская команда награждается поездкой в другой регион в качестве гостей. В 2006 году в дальневосточном регионе победили «потанинцы» ВГУЭС и отправились в Санкт- Петербург.

— Это было незабываемо!  Почти неделя, проведенная в «северной столице», запомнилась нам навсегда. Ехали мы не с пустыми руками: везли с собой творческий номер на церемонию награждения потанинцев Северо-Западного федерального округа. Наблюдая за деловой игрой стипендиатов из других регионов России,  мы словно посмотрели на себя со стороны. Ведь недавно мы делали все то же: разрабатывали проекты, организовывали работу в команде, определяли компетенции. Кроме того, нам дали право голосовать за проекты выступающих команд. В этой поездке мы получили интересный опыт, наблюдая за другими командами, познакомились с потанинскими стипендиатами со всей России, представили нашу команду творческим выступлением  и  погуляли по Санкт-Петербургу.

Антонина Шиленко, студентка 3 курса, специальность «Культурология», рассказала с восторгом о поездке в Санкт-Петербург:

— Я всегда мечтала побы

Другие новости по теме