<p>10 ноября состоялась встреча дирекции Института менеджмента, бизнеса и экономики со старостами всех курсов и учебных групп. Отныне подобные собрания станут традицией.</p>

13 Ноября 2006

10 ноября состоялась встреча дирекции Института менеджмента, бизнеса и экономики со старостами всех курсов и учебных групп. Отныне подобные собрания станут традицией.

НОВОСТИ | 13 ноября 2006 г.

10 ноября состоялась встреча дирекции Института менеджмента, бизнеса и экономики со старостами всех курсов и учебных групп. Отныне подобные собрания станут традицией.

 

Новый директор возобновляет институт старост:

— Это вполне актуально, потому что старосты — это формальные лидеры. Нужно сделать все возможное совместными усилиями старост и администрации института, для того, чтобы они стали лидерами фактическими, — считает директор Института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Александр Латкин. — Благодаря установлению прямого контакта «дирекция — студенты» мы сможем решить многие вопросы, улучшить дисциплину и, самое главное, успеваемость студентов.

 

Конкурсы на лучшую группу, определение выдающихся студентов, развитие творческих инициатив: все эти темы состоявшейся встречи. Теперь всем этим проектам нужно дать жизнь. Старосты всегда были проводникам идей администрации, а, благодаря тесному сотрудничеству руководства института и старост, проекты будут максимально быстро реализованы.

 

У студентов накопилось много вопросов к руководству института. Например, большая численность студенческих групп на практических занятиях, при этом преподаватель не успевает опросить всех студентов, а это очень важно при рейтинговой системе, так как студенты заинтересованы в высоком суммарном бале по итогам семестровой аттестации. Не у всех студентов есть возможность отрабатывать летнюю трудовую практику, так как большинство из них летом устраиваются на работу. Учащимся стало интересно почему отменили социальные стипендии студентам платной формы обучения. Эти и многие другие вопросы были затронуты на встрече.