<p>Дипломные проекты ландшафтного дизайна, выполненные выпускниками ВГУЭС, стали лучшими на Международном смотре-конкурсе в Самаре. </p> <p>&nbsp;</p>

1 Октября 2008

Дипломные проекты ландшафтного дизайна, выполненные выпускниками ВГУЭС, стали лучшими на Международном смотре-конкурсе в Самаре.

 

C 18 по 22 сентября в  Самаре проходил XVII Международный смотр-конкурс лучших дипломных проектов по архитектурно-художественным специальностям. Всего на конкурс было представлено более 600 работ из России, ближнего и дальнего зарубежья.  ВГУЭС, в соответствии с квотой - 1 диплом от 15 выпускников – представил на смотр 3 работы, которые отправились в Самару в сопровождении заведующего кафедрой ландшафтного дизайна Григория Игнатова. И победили!

В номинации «Ландшафтная архитектура» лучшей работой была признана «Ландшафтная организация общественного центра этнографического парка под Находкой»  дипломника Александра Левенко (руководители: доцент кафедры ландшафтного дизайна А.В. Копьева, ст. преподаватель О. Г. Иванова).
В номинации «Реализованные проекты - постройки»  работа Кристины Вилковой получила диплом 2 степени. Ее название - «Разработка интерьеров библиотеки по ул. Алеутская – 65а г. Владивостока» (руководитель: доцент А. Г. Ефимов).
В номинации «Искусство интерьера»  «серебро» также получила «Разработка интерьеров детского онко-гематологического реабилитационного центра», дипломник Дилара Гуарди (руководитель - старший преподаватель Е. И.Филоненко).

- Я был членом жюри этого конкурса, - поделился впечатлениями Григорий Игнатов. – И хочу отметить высокий уровень и представительность конкурса в целом,  мне приятно, что на хорошем общем фоне наши студенты оказались лучшими. Это говорит о высокой конкурентоспособности нашей школы дизайна. Кроме конкурса очень интересным и ценным было общение с коллегами и обсуждение насущных проблем дизайн-образования в ходе конференции. Мы имели возможность сравнить разные подходы и методики в формировании профессионального мышления будущих дизайнеров в контексте перехода на трехуровневую систему образования. Уже сейчас мы начинаем готовиться к следующему смотру-конкурсу, который пройдет в Саратове.

На Международной научно-методической конференции «Инновационные методы и технологии в высшем архитектурном и дизайнерском образовании»,  которая была приурочена к смотру-конкурсу, Григорий Игнатов выступил с докладом «Компетенции в формировании профессиональной деятельности дизайнера».

 

Другие новости по теме