Выставка-ярмарка "ВГУЭС: новые возможности в карьере" с большим успехом прошла в университете 22 марта.

24 Марта 2008

Выставка-ярмарка "ВГУЭС: новые возможности в карьере" с большим успехом прошла в университете 22 марта.

Волонтеры встречали гостей университета прямо у входа в холл Зимнего сада. Те, кто пришли специально ради ярмарки образовательных программ университета, тут же получали яркие буклетики со справочной информацией: где и во сколько происходят программные мероприятия – мастер-классы, тренинги, презентации и круглые столы. Всего было роздано около тысячи рекламных проспектов.

Каждое из 17 подразделений-участников ярмарки постаралось сделать свой стенд как можно интереснее и привлекательнее: кафедра физкультуры и спорта установила под фреской огромный надувной катамаран из тех, на которых штурмовали реки Алтая участники команды Геннадия Карикова «Сплав». Рядом все желающие могли увидеть любительский кинофильм, снятый сплавщиками в походе и завоевавший уже два первых места - на российском и региональном конкурсах.

Оживили свою экспозицию при помощи настоящего боевого картинга и сотрудники Учебно-методического центра безопасности дорожного движения. Пришедшие в университет подростки с большим интересом крутили колеса картинга и разглядывали его устройство. Специалисты Центра Галина Рябцева, Георгий Астахов, Любовь Коротина, Алексей Степаненко давали консультации о краевой программе "Школьники Приморья - за безопасность движения",  об условиях обучения в школе картинга и автошколе ВГУЭС, а также программах повышения квалификации, разрабатываемых сотрудниками Центра по заявкам автопредприятий.

Творчески подошли к организации своих стендов представители образования в области туризма – кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса украсила свой павильон керамическим войском, привезенным из Китая, а Ирина Кушнарева, декан факультета дополнительного образования в сфере туризма и гостеприимства, лично дежурила у стенда, демонстрируя на ноутбуке весь комплект необходимых законов и документов тем, кто проявлял интерес к карьере менеджера по туризму. Те, кого не пугал объем комплекта, могли тут же получить флаер с 10% скидкой на обучающие программы, которые предлагает ФДОТГ. Кроме того, здесь можно было забронировать любой туристский маршрут или экскурсию.

Возле стенда ШИОД живыми «экспонатами» работали юные балерины, ученицы хореографической студии при школе-интернате. При этом девочки соединили полезное с полезным – и, отлучившись на часок от стенда, прошли репетиционное компьютерное тестирование, которое удачно совпало с ярмаркой.

В развлекательной программе ярмарки приняли участие ученики Восточной гимназии ВГУЭС, которые показали инсценировку корейской сказки и приемы тхэквондо и айкидо.

До 15 часов работали стендисты. А затем жюри из пяти человек занялось подсчетом баллов, набранных каждым подразделением в ходе ярмарки. По итогам подсчета и голосования Гран-при конкурса стендов  - факсимильный аппарат - достался кафедре физкультуры и спорта за сногсшибательную экспозицию «Территория здоровья». Второе место поделили ШИОД и УМЦБДД – призами стали чайные сервизы. Третье место, оно же номинация «Вдохновение», заслужил ФДОТГ (факультет дополнительного образования в сфере туризма) – Ирине Кушнаревой вручили вазу ручной работы. Также призами были отмечены руководители проекта «Ступени карьеры» - они победили в номинации «Профи». Абсолютно все участники выставки были отмечены сертификатами.

- Наш «первый блин» получился совсем не комом! -  высказала свое мнение о мероприятии одна из основных его организаторов Наталья Рассоленко, начальник отдела организации и развития дополнительного образования. – Конечно, совсем без ошибок в первый раз организовать подобное мероприятие было невозможно, но работу над ошибками мы провели немедленно, учли, над чем стоит поработать в дальнейшем и, думаю, следующая ярмарка у нас прогремит гораздо мощнее.

Одобрил мероприятие и ректор Геннадий

Другие новости по теме