<p>С 21 по 22 августа 2006 г. в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей проходил международный детский симпозиум по проблемам экологии региона Северо-Восточной Азии. </p>

22 Августа 2006

С 21 по 22 августа 2006 г. в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей проходил международный детский симпозиум по проблемам экологии региона Северо-Восточной Азии.

НОВОСТИ | 22 августа 2006 г.

С 21 по 22 августа 2006 г. в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей проходил международный детский симпозиум по проблемам экологии региона Северо-Восточной Азии.

 

Это уже третий по счету  интернациональный форум юных защитников природы. Начало движению зеленых в Азии положил симпозиум, состоявшийся в 1994 году в Республике Корея.  В 2005 году молодые экологи второй раз обсуждали проблемы региона в г.Шеньяне (КНР). И вот Центр экологического сотрудничества  стран региона Японского моря выбрал Владивосток для проведения III международного симпозиума. Директор Центра господин Мита Тецуро (Япония) рассмотрев разные варианты, предложенные администрацией Приморского края для проведения форума, остановил свой выбор на школе-интернате ВГУЭС, посчитав его наиболее комфортным и безопасным местом для обсуждения детьми экологических проблем.

 

Поделиться опытом решения локальных проблем природоохраны собрались школьники 12-17 лет из Японии, Китая, Республики Корея и России. Кстати, в форуме принимают участие и три лицеиста ВГУЭС. В своих докладах и презентациях ребята говорили о неудовлетворительном экологическом состоянии побережья и акватории залива Петра Великого, о результатах исследования причин различных стихийных бедствий,  а также стремительном распространении ранее малоизвестных болезней, таких как коровье бешенство, птичий грипп и атипичная пневмония. С высокой трибуны школьники  с одинаковой тревогой говорили об исчезающем дальневосточном белом аисте и загрязнении ручья у села Бычиха Хабаровского края, сохранении плотины «Барсучья пещера» в провинции Ляонинь (КНР).

Другие новости по теме